• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
書き込みをお願いします。
燃費、いいんです(^^) [ まちゃぴぃ(まさのり) ] 2007/06/21 23:41:01
スナフキーさん、こんばんわ。

掲示板を移転されたということで、早速投稿してみました(^^)
これからもヨロシクです。

さて、純正タイヤからファルケンZE329に交換して早1ヶ月と3週間が過ぎました。このタイヤ、乗り心地もいいんですが、燃費も良くて、

約10.5km/L -> 11.3km/L(5回給油の平均)
  (純正)         (ZE329) 

でした(^^) 

腰の弱い私にとって、純正は乗り心地が硬くて、空気圧も前後とも2.1に落としていたんですが、ZE329にしてからはメーカー指定の前2.3/後2.2でも柔らかく感じます。

購入時、どちらかというと、安さとパターンのカッコ良さで決めてしまいましたが、私にとっては大正解でした。

まちゃぴぃさん、早速の投稿ありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

ところで、燃費ですが、それほど変わるんですね。私も先日タイヤをグッドイヤーに変更したのですが、生活環境も変わってしまったため、燃費の比較ができません。

乗り心地まで良くなるとは、ファルケン侮れないですね。
こんばんわ。

私は生活環境は変わっていないので、交換前後で純粋に比較ができるので、燃費は確実に良くなっていると言えそうです。これでガソリン単価も下がってくれればいいのですが。。。
© LY Corporation