MAR~の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月13日
カテゴリ : カーケア > その他
不明 車内用 4WAYクリーナー
洗車はするものの、車内の清掃はなかなかやらなかったので、スーパーセールで安かった(1000円OFFクーポン使用)こちらを購入。
購入価格は税込み(送料無料)

電源はシガーソケットから。コードは3.5mありますが、2列目のシガーソケットに差し込んで使用。

シート→ラゲッジフロア→フロアマットの順で清掃してみました。
※乾湿両用ですが、液体の吸引は試してません。

安価の割に吸い取りますが、フィルターの目詰まりが早いので、使用時間15分過ぎから吸引力が低下します。
フィルターの清掃で吸引力は復活します。
※洗えないので、清掃しか出来ません。別のショップで交換用のフィルターが販売してるのを見つけましたが意外と高いです。

本体カバーの先端が斜面なので、延長ホースを差し込むと蛇腹部が干渉して作業中に抜ける事がありました。
※差し込み部の密着度がノズルよりも劣るので、吸引ロスになると思います。

作動音はそれなりにしますが、車内であれば外からはあまり聞こえないと思います。
※ただ、夜はやめた方が良いです。

まだ1回しか使ってませんが、過度の期待をしなければ満足のいく商品だと思います。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※NET STAGE

KeePer技研 / シートクリーナー

藤原産業 / E-Value ハンディブロワー

CAR MATE / カーメイト / いますぐエアコン消臭 銀 ソープ / D121

Meltec / 大自工業 / スノッキー スキージ スポンジ / SNB-03

PRO STAFF / Jabb(ふき取り) らくとりウエス

西日本ケミカル / MJC 未塗装樹脂クリーナー

AUTOBACS 車内のつや出しウェットシート

WAKO'S SH-R / スーパーハード

SERIA スキマ埋めクッション

メーカー不明 BRABUS MONO BLOCK S type

? リア床空気ダクト出口カバー2ペア

VW / フォルクスワーゲン純正 2018年 カレンダー