windcolor.の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE VF

カテゴリ : 駆動系 > クラッチ
HKS の LA クラッチと迷ったのですが,EXEDY がキャンペーンということもあいまって,こちらにしました。
以下,個人的に感じた「プラス」と「マイナス」です

プラス
①吹け上りが早い(レスポンスがいい)
②ダイレクトにつながる感じ
③思ったより低回転で粘ってくれる
④純正とほぼ同じ(少し重いくらい)の踏力

マイナス
⑤半クラッチ領域が狭い(純正の 1/4 以下)
⑥半クラッチがつながるところが手前すぎる(膝を 90° まで曲げないとつながらない)

総評
⑤,⑥の相乗効果で,発進は結構シビアです。坂道はサイドブレーキが必須かもしれません。純正がいかに発進しやすいかがわかりました。まぁ発進さえしてしまえば,①,②,③,④が活きて楽しいのですが...

まだならしの途中です
ならしが終わったらもう少し半クラッチ領域が広くなることを祈って...

Hyper SINGLE VF のレビュー

EXEDY / Hyper Series Hyper SINGLE UF

EXEDY / Hyper Series CARBON-R

EXEDY / Hyper Series Hyper MULTI TRIPEL

EXEDY / Hyper Series CARBON-D TWIN

EXEDY / Hyper Series CARBON-D SINGLE

HKS LA CLUTCH

PROVA スポーツラジエターキャップ

ADDZEST CDR1255z

momo MOD.08 レザー/ブルースポーク

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

スバル(純正) OP デュアルコンソール