kenjiの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

ドアミラーのウィンカーポジション化

カテゴリ : 外装 > ミラー > その他
作業日 : 2011年02月25日
ヤフオクで安くウイポジをポチッと出来ましたのでドアミラーのウィンカーに繋ぐ作業をします。
(整備手帳には載せてませんが、すでにフロントウィンカーはポジションユニット装着済みです)

今回は室内からポジション用配線を拝借します。

運転席側のヒューズBOXのパネルを外して 青/黄色 の配線を探します。
2本ありますのでどちらかをカットします。

(自分は配線を少し剥いてウインカーを点滅させて検電ドライバーで確認をしました)

カット後、ドアミラーのウィンカーが切れていればビンゴです。

助手席側の配線は発炎筒があるパネルを外して 緑/赤 の配線を見つけます。
こちらも2本あります。

カット後、ドアミラーのウィンカーが切れていればビンゴです。

ウィンカーポジション配線はウィンカー+側のみの加工ですので後は説明書に従って配線処理を行います。

日が暮れるのを待って写真を撮りました。
夜の撮影は難しいですね(>_<)

Fウィンカー、ミラーウィンカーが光っていますね^^

側面点灯型LEDテープライトも付けているので派手ですね^^

TRVS-02の設定

ミラーが開かなくなる・・・

チューブLED 流れるウィンカー 取り付け(トラブル編)

チューブLED 流れるウィンカー 取り付け (リベンジ )

ドアミラー格納不良修理2

ミラー交換