りほっちの"COSMIC EXPLORER" [スバル フォレスター]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX110A

2018年02月14日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
ある日、ディーラーの担当から「サブウーファー付けて、Perfume聴くとだいぶ変わりますよ!」と言われ、(中古で)購入しました。

購入前は低音バキバキの一部(GAMEとか)曲のために買うのはちょっとなーって思っていましたが、TOKIMEKI LIGHTSのようなゆるふわな曲でも低音効いてるのがわかるくらいサブウーファー有無の変化があります。

DアンプのETON SDA-150.4導入後、サブウーファーの音が(振動してるのに)聞こえなくなりました。アンプの容量(W数やch数)とのバランスが大事なようです。
現在は、サブウーファー音量MAX、イコライザーOFFでバランスを保っています。
(通常使用よりオーバーワークなため、壊れるのは構わないけど、発火だけはしないでほしいw)
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

TS-WX110A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TVM-FW1010

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-CZ700

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria DEH-970

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-CW901-M

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R600

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-V77

PIONEER / carrozzeria TS-WX120A

morel ULTIMO SC 124

JL AUDIO 12W6v2-D4

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

三菱電機 DS-G20

GARAX HAZARD SYSTEM

2018/02/14 22:49:12
こんばんは。
サブウーファー入れるとPartyMakerがより一層楽しめますヨ♪
relax in the cityのようなゆるふわ曲も、深みが出ますよね。

シート下のサブウーファーも良いですが、トランクルームに設置するタイプのサブウーファー入れてみて下さい。
ドアスピーカーでは再生不可な超低域(~30HZ)が出るようになりますよ~♪♪
2018/02/15 10:07:47
たしかParty Makerをより良く聴くためにとりあえず中古で買った気がします(*´∀`*)
それでアンプも追加購入w
今の環境では、幕張メッセ(パフュフェス2017)のMiracle Workerに近い感じがして気に入っていますw

Relax In The City改めて聴いてみたら結構低音使われていますね!

職場の方からはサブウーファーは(極端な話)振動だからどこに置いても指向性は一緒らしいと聞きましたが、やはり違うんですね。
COSMIC EXPLORERやTOKYO GIRLがライブ会場っぽく再現できないのはそのせいかもしれませんね〜。
これ以上買うと沼にはまるので考えておきますw
2018/02/15 19:08:25
サブウーファーは、ゲイン調整が難しいですね… ドアスピーカーよりもサブウーファーの主張があまりにも強すぎると、主旋律が埋もれてしまいますし…(^^;)
さり気な~く鳴らすのが本来の使い方?のようですが、僕はズンドコ派なので、一人乗車の際はゲイン上げ気味です(゜Д゜;)
僕はトランクルームに口径30cmサブウーファー設置してるのは、音圧欲しい為なのです。。きっと。。。(°°;)

ところで、パナナビStradaの音質設定にはクロスオーバー設定という物はありませんよね?
以前使ってたイクリプス製ナビには、ローパスフィルタ・クロスオーバー・フェーズ(位相切替)等の設定あったので、パナナビStradaに買い替えてからというもの、ずっと気になってました。
2018/02/16 08:49:48
ナビ側はおそらくないと思います^^;(パナはそこまで音にこだわりないから?)

スピーカーはカロッツェリアのスピーカーで、ネットワークというコイルとコンデンサで構成されたハード部品があります。
DIP-SWにてクロスオーバー設定ができた気がします。(ネットワークは何をしてるか分かりませんが、部品からすると周波数カットはできそうです。)

「いい勉強になった。
大人数でチケット連番取るもんじゃないね。
厄介な人が1人でもいれば、何するか分からんし、問題が起きても責任取らん。
罪のない周りの人も気を使って、責任分散しようとする。」
[国家資格] 普通自動車免許 1級電子機器技能士 3級ファイナンシャル・プランニング技能士 第二種電気工事士 危険物取扱者 乙種2,3,4類 工事担...

静岡県小笠山総合運動公園エコパ スタジアム アリーナー 静岡公演  駐車場情報など
2018/10/04 20:42:31
【備忘録】ダイアグモードの入り方
2018/09/24 14:26:54
【合格体験記】「危険物取扱者乙種」フルコンプリート
2018/09/02 23:03:56

りほっちです。下記の趣味をお持ちの方、よろしくお願いします。※必須条件ではありません
「お願いします」や「よろしく」など、一言の場合は拒否や削除することがあります。

・資格マニア(目標:年に1つ)
・perfume大好き
・アニメ
・車
・鉄道(貨物とか)
・ぱそこん
poyoloco@VitzRSpoyoloco@VitzRS * あみみあみみ *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ROADHOUSEROADHOUSE *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 つあらーえっくすつあらーえっくす

スバル フォレスター COSMIC EXPLORER (スバル フォレスター)
人生初の新車契約となります。とても楽しみです! //履歴 2016/05/08 契約 ...
輸入車その他 スペシャライズド Relax In The City (輸入車その他 スペシャライズド)
弱虫ペダルがきっかけで購入しました。 数十km圏内であれば、できるだけ自転車移動したいと ...
マツダ アクセラスポーツ(DBA-BK5P)に乗っています。 そのまま車検に通る(…はず ...
その他 代車 その他 代車
代車使用時の燃費記録用