くづの"バンさん" [スズキ BANDIT1200 (バンディット)]

2017年4月10日

アールケー・ジャパン X-XW シリーズ

アールケー・ジャパン X-XW シリーズ
怒涛のパワーを受け止める、強靭さ。鈴鹿8耐での装着実績もある、フラッグシップモデル。
レースシーンにおいて多くのチームをサポートする技術と経験をフィードバック。ライダーの求める高次元の走りまで追随します。
X-XWリングは2重プール構造によりグリス封入性を大幅に向上し、標準的なO-Ring(弊社製品)と比べ1.7倍の耐久性を実現しました。より長期間、ライダーの足元を支えます。(メーカーホームページより)
おそらく新車装着と思われるドライブチェーンが40,000kmを超えて固着してきたので、交換しました。
せっかく交換するのだからと、このバンディットでは“黒色”にこだわっているので、「たしか“黒色”のチェーンがあったよなぁ」と探してみたところ、ある…ような、無いような… 外プレートは黒色なんだけれどピンとローラーが金色とか、外プレートは黒色でピンはシルバーなんだけれど内プレートとローラーが金色とか…なんか、微妙な組み合わせしかありません。なんでやねん (-。-;) 黒色×黒色、せめて黒色×シルバーあたりの地味目な組み合わせがあっても良いと思うんですけれどねー バイク乗り皆が“ヒカリモノ”が好きなわけでは無いと思いますから。
まあ、無い物は仕方がありません。いっそ、ノーマル色のシルバーを装着して、外プレートの汚れを落とさずにいる方が“地味”に見えるんじゃないか(爆)とも思ったのですが、そういうワケにもいかないので、せっかく思いついた事ですし、少しでも“金色”の面積の少ないX-XWシリーズの「BL」を購入しました。
メーカーホームページの商品画像を見ると、かなり金色が目立つ感じでしたが、実際に装着してみると、それほど目立たないかなぁと、少しホッとしています。どうせすぐに汚れますし(ぉぃ) 全体を見ると、ドライブチェーンが黒色になったことで、黒色のスイングアームやスプロケットとの相乗効果で“凄み”が増したような気がします (^-^)v

“ベルト・ドライブ”に見えなくもないかな(爆)

関連情報URL:http://mc.rk-japan.co.jp/prd-moto/chain/x-xw/
定価27,000 円
入手ルート実店舗

ARB / エアロッカー

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

R's Racing Service / RRP / RRP 強化クラッチプッシュロッド

DID / 大同工業 / D.I.D チェーン

ミヤコ自動車工業 / Mタッチ (ドライブシャフトブーツ)

MZS ブレーキ&クラッチレバー(ショートタイプ)

MDF エムディーエフ(MDF) リムストライプ トリコロールタイプ ホワイト ...

LIQUI MOLYLiq Motorbike 4T Shooter | モー ...

不明 ヨシムラエンブレム

不明 オフセットハンドルライザー