ニャホニャホ・タマクローの愛車 [マツダ CX-5]

マツダ(純正) ELスカッフプレート

マツダ(純正) ELスカッフプレート
マツダ純正オプションのイルミネーション付きスカッフプレート。

1年間、有り難く乗せていただいたBMW1シリーズMスポーツは質実剛健なドイツ車でしたが、
ドアを開けたこの場所に誇らしげに「M」のエンブレムつきスカッフプレートが。
ちょっといいくるまには、こういったお飾りが着いてるんですね。知りませんでした。

さいきん薄っすらプレミアムの気配があるマツダにも、ちゃんとオプションで用意されています!

しかも、ドアの開け閉めに連動して「CX-5」の文字がLEDで点灯消灯します。
(写真1枚目が点灯、2枚目が消灯時のもの)

ボタン電池が仕込んであって、ドアに貼り付けた磁石でスイッチが作動する仕組みです。
工賃3,000円を節約するために自分で取り付けました。

残業でお疲れモードの帰宅時に、ドアを開けてココが光ったら、なんかちょっと元気になりそうです。
涙が出そうなくらいしゃれおつです。
うふふ〜。
関連動画:

ELスカッフプレート のレビュー

関連整備手帳

マツダ(純正) / スカッフプレート(ステンレス)

マツダ(純正) / スカッフプレート(交換タイプ)

マツダ(純正) / スカッフプレート(アルミ)

マツダ(純正) / スカッフプレート

AUTRADE / ELスカッフプレート/ドアステップガーニッシュ

MINI Garden / オリジナルスカッフプレート

マツダ(純正) スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート 4pcs ステンレス

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート

マツダ(純正) スカッフプレート