まっつん隊長の"VAG「さんちゃん」" [スバル WRX S4]

最強のスマホホルダーを自作してみた♪

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2019年04月24日
「磁力が3倍」というシャア専用のようなキャッチコピーのマグネット式スマホホルダーを購入。ナビ横に付属テープで接着。
しかしテープの接着力が弱く、山道を走っているとスマホごと落下。これじゃ磁力が強くても、あかんがな・・・(;´Д`)
市販のスマホホルダーも弱っちいし、なにかガッチリ固定出来て、なおかつすぐ付け外し出来るような夢の方法・・・
ホームセンター(しかもプロ職人向け店)を徘徊し、イイ物発見!
黒のジョイントプレートと、極低頭タッピングビス(5×16)
ネジのキャッチコピーは「頭部が薄くスッキリ!」
やかましい!まだハゲてないわい!まだ・・・
(´;ω;`)
エンジンスタートボタンの邪魔にならない場所へ、まずは両面テープ止め。さらにネジで・・・あ~あ、穴開けちゃった♡
(;´Д`)
配線はセンターコンソールの裏を通し、またサイドのカバーを外し、赤いケーブルをてぐすにしてUSBケーブル地引網。
ジョイントステーにマグネットの基台をアロンアルファでがっちり接着し、一日乾燥♪
サイドカバーはニッパーで切り欠き作りました。あ~あ、またキズ物に・・・
(;´▽`A``
出来た!ガッチリ・しっかり、スマートで見やすいスマホホルダーの完成じゃい♡
ケーブルも、まるで純正加工のようなスッキリ配置。
これでハイドラも楽しくできるぜ!
さらに、スマホを付けない時はコードを収納できるフック付き。芸が細かい!?
(;''∀'')

Cピラーからの異音

ウインドキーパー取り付け

静音計画

リアシートバック 吸音材仕込

ダッシュボードをスッキリさせたい

GPSアンテナ隠し

2019/04/24 21:46:05
お疲れ様でーす!😁
磁力三倍でも、ヘンタイドラテクには太刀打ちできなかったか!~

あの✋更にこれで仕事請け負いできるんじゃないですか??😁
2019/05/19 20:42:49
ミジュさん

すみません、返信タイヘン遅くなりました(;^ω^)
ヘンタイ度も通常の3倍なので、補強や対策も必要不可欠ですね!
でもこれくらいならすぐマネ出来るので、請負いというほどでは
(;´▽`A``

「なんと!いすみ鉄道のキハ52が国鉄一般色に復活!?これは見に行かねば\(^o^)/」
青のVAG WRX S4に乗る、まっつん隊長です♪ スバルが好きで好きでしょうがないヘンタイですww ブログを通して全国にスバル変態友達が出来たらいいな...

さよならGDBインプ!もう我が家に戻らない旅へ。
2019/02/25 17:52:05
WRC GDB レプリカ♪
2014/05/29 13:39:29
GD大集合♪
2014/05/07 17:12:39

スバル WRX S4 VAG「さんちゃん」 (スバル WRX S4)
2019年1月登録、乗り換え! 私にとって3代目のWRXなので通称「さんちゃん」 アイサ ...
その他 チャリプレッサ WRX STI スバル チャリプレッサ WRX STI (その他 チャリプレッサ WRX STI)
誕生日に納車・即日レプリカ風改造 車両形式:ブリジストンSNL186 駆動方式:ミッド ...
スバル インプレッサ WRX STI 六連星超次元高速インプレッサ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STI(2004年式GDB-E)に乗ってました。 平成2 ...
スバル インプレッサ WRX STI 白インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
今のGDB-Eインプの前に乗っていた、GC8インプレッサです。 すっごい気に入って乗って ...