S4s (AL-5ホワイト)の"ダメハツ・ハイジェット(ハイゼット)" [ダイハツ ハイゼットトラック]

フットレストの取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2015年06月18日
ムーブ用のフットレストを、ハイゼットに取り付ける為、取り付けベースを製作しました。
平らな床面に取り付ける為、この様な形です。
(横面からの形状)

ボルトでとめたバーは、変形防止の為に入れています。
反対側からの形状です。

オールアルミ製・ボルトナットは、ステンレス6mm

バイザーブレ止め( ̄^ ̄)

アルミ交換 妻タント純正14いんち

ローテーション 3回目

バイザーブレ止め( ̄^ ̄)

暇つぶしに

ETCの疑問

2015/06/18 05:02:42
むむっ

フットレスト座面に飛び出てビス頭は、グリップ強化の為でしょうか?(^^)

台座は何か端物の流用品?
軽トラは、シート形状から体を支えにくいので、フットレストの欲しい気持ちがよく分かります。♪
2015/09/26 21:23:48
今日は。

まだ遊んでいましてひまぁ~

実は、ビスの頭は殆ど出ていません。
そんな事、私がするわけ無いと思ってくださいね、ね! ←お願いします。

半丸のビスを、座グリして、プレートの凸と同じ高にしています。

台座は、オリジナル製作品です。
4ミリ厚のアルミ63Sを、て曲げなのです!
車屋に取り付けを依頼したら、みっともない物を作って、とんでもない所に穴を開けられてしまいまして、床の板金が大変でした。
新車だと言うのに・・・・・・・・・

角度も合わない状態だったので、自作と相成りそうろう・・・・・・・・

なんたって!
フロントミッドシップ、DOHC12バルブEFIエンジン、ふた無しとランク付きのツーシーターですから、絶対にフットレストが必要ですよね。

「リベンジ! http://cvw.jp/b/1493884/42311989/
AL-5ホワイトです。よろしくお願いします。 S4sのハンドルに変えました。 (LOTUS・ESPRITの車種グレードが、オーダーモデルS4sです)

嘘つき? 知ったかぶり? 自慢?。
2013/06/16 13:42:48

お友達のお誘いに、応じられない場合も有ります。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 五条銀吾五条銀吾
garcia-78garcia-78 hirodenthirodent
シェットランドシェットランド BetaBeta

スバル レオーネツーリングワゴン スバル レオーネツーリングワゴン
スバル レオーネツーリングワゴンに乗っています。
スバル フォレスター エアブレーク (スバル フォレスター)
普通に気に入り買いました。
ダイハツ ハイゼットトラック ダメハツ・ハイジェット(ハイゼット) (ダイハツ ハイゼットトラック)
ツーシーター 縦置きエンジンセンターフロントミッドシップ フロント→マックファーソン・ス ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
ジョルジットジュージアロー(イタルデザイン)のアルシオーネSVXの最高級グレード 最も ...