ずかたかの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

スマホ設置スペース作成

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年09月22日
スマホの置き場所に困りませんか?
以前zoa先輩とのプチオフでここにスマホ置を設置していたので、自分も作成しようと思いました(^O^)
材料は100均のグッズと、写真にはありませんがL字のフレームを2個使います。
L字のフレームを重ねてコの字にして、カッティングシート貼ります。
そしてカラーボードで土台的なものを作り・・・

字ばかりだと伝わらないのは分かりますが写真忘れましたf^_^;
で、こんな感じで取り付け。
運転中にハンドルの隙間から見える位置にすると結構下めになり(表現が難しいf^_^;)がっちり固定出来そうになかったため、下にカラーボードで作った土台的なもので支えています。
白いのは両面テープ。両面テープ貼る前はここまで固定の板?が伸びていました。
このままでは貼り付け感がハンパないため両面テープを貼り・・
ドリンクホルダーなどに入れるドアポケットラバーマットの余るやつありますよねー?スマホ置いた時のキズ防止にも繋がるので、それを活用〜(^O^)

めっちゃステップワゴンアピールwww

あれ?余計貼り付け感ハンパなくなったかなwww
スマホ置けばまーいい感じ♬
でも使わない時はやっぱり目立ちすぎるので、ミッキーの手置いたり、クリーナー猫とにらめっこしながら暫くこれでいってみたいと思います(^O^)
で、ついにハイドラ始めたので、これからハイドラ使うのが楽しみです*\(^o^)/*
オフ会などに参加する機会があったらぜひタッチお願いしまーす(^O^)

シフトノブ・ミラーカバー? ラップ塗装☆

運転席足元カバー内の配線が凄い事になってるので

パワーウインドーパネル ラップ塗装☆

センターテーブル