2013年11月29日
今日は、金曜日だからカレーの日(笑)。
と思って、昨日からひよこ豆を水で戻していたんだが、こんなもんだろうとざっくりボウルへ入れておいたら、おおよそ1kg以上に…
こんなに膨らむのすっかり忘れていた(^^;)なので、大量に作ることにするお。
明日昼はサバゲでカレー、夜は肉会なのに(爆)
Posted at 2013/11/29 13:18:55 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理
2013年11月27日
お時間と興味のある方はどうぞお越しください。
HPブログより転載。
http://blog.livedoor.jp/licolita/archives/52014416.html
グリーンドリンクス アキハバラ(gdAKB) を開催しますよ!
今年のgdAKBも秋葉原菜園でとれたお野菜が食べられるイベントとして開催いたします。
「秋葉原で育てて秋葉原で食べよう!」のスローガンのもと、春先からメイドさんたちが育ててきたお野菜(にんじんや生姜)。
さらにそのお野菜とジビエ料理の第一人者「オーベルジュ・エスポワール」の藤木シェフ監修のお野菜といのしし肉団子のスープも堪能できます!
また今年は「秋葉原と農村をつなげよう」という内容で参加者と一緒になって考える懇談会を予定しております。
秋葉原菜園プロジェクトでお世話になっております方をお迎えして、秋葉原らしい農業・鳥獣被害について意見交換できたらいいなと考えております。
農村の方、秋葉原のお店の経営の方とおいしいお料理を食べながら、日本の農業のことをちょっと考えてみませんか?
ちょっと早いクリスマスパーティーとしていかがでしょう?
ぜひぜひ、ご参加くださいませ!
<開催概要>
グリーンドリンクス アキハバラ ~秋葉原と農村をつなげよう~
日時:12月5日(木) 19時00分~20時30分(18時30分開場)
場所:3331 Arts Chiyoda(東京都千代田区外神田6丁目11-14)
参加費:もう少々お待ちください
※参加者には、メイドさんが作るお野菜といのしし団子のスープ。秋葉原菜園産ジンジャーエール。
鹿肉ハンバーガーまたはいのしし肉ピザサンドをご提供いたします。
ハンバーガーとピザサンドは追加注文が可能となる予定です
<座談会について>
NPO法人「南アルプスファームフィールドトリップ」 小野 隆様
オーベルジュエスポワール オーナーシェフ 藤木徳彦様
株式会社新産業文化創出研究所 廣常 啓一様
NPO法人リコリタ 秋葉原菜園メイド長 国府田 彩音(東京農業大学)
この他、秋葉原のお店の経営者の方などがご参加の予定です。
お問い合わせは info.licolita@gmail.com にご連絡ください
Posted at 2013/11/27 10:40:15 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理