• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ログインしないとブログにコメントが書けないのでご意見、苦情 はこちらへどぞ。
やっぱりF36Wは最高でしょ! [ ディアゴンLS ] 2006/10/20 23:12:18
8年間乗り続けた愛車K45を手放し、半年探し続けた念願のF36Wが10/13に
納車されHAPPYな毎日を過ごしております!....ただやはりリアクオーターガラスよ
り雨漏りがひどく現在車内がひじょう~にカビ臭い!
明日アルコール消毒を行い来週には修理予定です。
ちょ~希少なF36Wの情報をこれからも沢山お願いします・・・・。
Re:やっぱりF36Wは最高でしょ! [ 黄色のウサギ ] 2006/10/21 01:45:28
こんばんは!私と同じ流れの方がおりましたか!非常にうれしいです。
どうぞ今後ともよろしくです。

リアクォーターガラスの水漏れですか、あれはLS・ESを問わずどのクル
マにも出ている症状らしいですね。ディーラーの人も言っていました。
ガラスシールの材質がオーストラリアと日本では違うようで、日本の気
候に合わないとの事。とにかくF36Wが入庫したら必ずそこだけは手を入
れるそうです。

私のLSも雨漏り補修をしてもらい、それからの納車でした。
幸いディアゴンLSさんのようなひどい雨漏りではありませんでしたが、荷室
のマット下にある木の板は交換してもらいました(カビ発生)。
オーストラリアのシールは見せてもらいましたが、白いものでガリガリ
と硬化し、ひと目でダメだこりゃ、と思いました。

キレイに修理できると良いですね!

最近ブログサボってますが、バイザーの取り付けやホーンの交換も済ん
で、次は何をしてみようかと模索中です。

F36Wのネタは確かに少ないので、こちらこそ情報交換お願いします!
このメッセージは削除されています

このメッセージは削除されています

Re2:やっぱりF36Wは最高でしょ! [ ディアゴンLS ] 2006/11/07 22:31:46
ご無沙汰しております。小生は相変わらず仕事よりも愛車の事を考えながら日々過ごしておりますが、車のドレスアップの基本?インチアップ&ローダウンを試みようと色々雑誌やカーショップに出向いておりますが、正直やっぱり登録台数が少ない車というのは「パーツが少ね~!」って実感しております!・・・でもめげずにオリジナルのF36Wを完成させようと意気込んでおる今日この頃です!とりあえず先週末、セダンからの流用でフロントグリルを
ローランベージュ⇒ブラックに交換致しました・・・(自己満、自己満!!!)

Re3:やっぱりF36Wは最高でしょ! [ 黄色のウサギ ] 2006/11/11 00:42:57
こんばんは!
お返事が遅れてしまいましてもうしわけございません。
インチアップ&ローダウンですか!うらやましいですね~。私は純正ホイール大活躍って感じです(笑)
私も冬がやってくるのでスタッドレスの購入を考えておりますが、ネットか解体屋かで純正品を安く買えないかと考えている位です。K45の時も純正アルミ4本3千円でしたし・・・。メーカーオプションのBBSはちょっと気になってます。

しかしながら、どこをいじくるにもアフターパーツはほぼ皆無ですね。中古品などまずでないですし。
純正パーツをディーラーで頼むのすら間違えて発注されてしまう始末です。オークションで部品取り車が出るとまるまる1台取り置きしたい位です。

フロントグリルの交換ですか!是非一度拝見してみたいですね!
K45のグリルを交換するといったネタはネットでちらほら拝見できますが、F36Wのグリルの交換というのははじめてです。

ホイールは何インチをお考えですか?
Re4:やっぱりF36Wは最高でしょ! [ ディアゴンLS ] 2006/11/11 15:04:51
こんにちは!
...ったく同感です、毎日オークションをチェックしてますがF36W用のパーツの無い事無い事!有る物はサス以外ほぼ落札してまして・・・(ちなみにクリアーコーナーランプとラジエターキャップぐらいですが)。

そのストレスの為?先週カーショップにあった定価7万もするコンポが破格の3万で売っていたので
勢い余って購入してしまいました。。。それもまだipodも持ってないのにアダプター接続までしちゃって・・・(笑)

とにもかくにもお互い日々ディアゴン君を可愛がってあげましょうじゃあ~りませんか!

あとホイールは225/45/18にセットするつもりですが、なんせ予算がなくて・・・(悲)
グリルはいちお画像を載せてみますのでよかったら見てやって下さい。

画像UP感謝です。

ブラックグリル、イケてるじゃないですか!
デザインも純正のメッシュからフィンになったようで、シャープな印象ですね。
結構セダン流用は色々できそうですね。サンルーフのバイザーとか。

しかもフロントエアダムも着いていてうらやましいです・・・。

ホイールは18インチで225ですか!
確かに予算膨らみそうですね(汗)
もし導入に踏み切りましたらまた写真見せてくださいね。

私は現在前席の3つのルームランプのうち両脇の2つのハイワッテージ版を探してます(説明ベタですみません)。
真ん中のランプはすぐに見つかったのですが、両脇の2つは純正品しか見たことがありません。K45も同じランプで、タマ切れした時に量販店では手に入らず、ディーラーにもらった(くれました)事があります。

地道に探しましょう。。。
© LY Corporation