しん←こたろうの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2014年5月3日

シグネチャーウイングイルミ

越後のおやぢさんがシグネチャーイルミをかなりお手軽に再現していたので99%くらいパk・・もとい参考にして作ってみました。

【参考】越後のおやぢさんの整備手帳
とりあえずバンパー上部を浮かせてグリルを取り外します。
車内のイルミがすべてアンバーなのでここもアンバーにしようかとも思いましたが、白、アンバー両方を購入して点灯チェックした結果、やはり白に決定。
同じ3chipでもアンバーは光量が足りないように感じてしまったのが決定的でした。

ともかく、シグネチャーウイング内にLEDテープを張り付け、ウイング上部にはJ型クリアモールをはめ込み、下部には隙間テープ(ウレタン)を貼り付け。
それをグリルに戻すのですが、隙間埋めのテープとモールにより厚みが増しているのですんなりとはいかず、しばらく格闘。
車内スイッチへの配線は前回のデイライトの配線時に一緒に引き込んでおいたので問題無し。
ちなみにスイッチはこの場所に取り付けました。
樹脂パーツにリーマでグリグリ穴開けるのはなかなか爽快感がありますね(笑
なんやかんやで完成し、ビフォーアフター写真撮影。
純正と変わらん。純正見たことないけど(笑

ヘッドライト奥のデイライトと相まって端から端まで光の道ができました。チョーキレイ♪

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け1

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け3

【KF5P】フォグランプ交換

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け2

BESPOKE ツインカラーフォグランプ取付

【作業】デイライト&流れる シーケンシャルウインカーの交換