2012年09月12日
こんばんは~( ̄▽ ̄)ノ♪
男の料理もシリーズ化してきました~
本日は、「TET$U海老チャーハン」
海老♪大好物なんで~(^◇^)ゝ
チャーハンって結構難しいよねー
パラパラ感とかー味付けとかー
でも今回は裏ワザがありますので、
メモのご用意を!(*^-')b な~んてネ!
★海老の殻むき・・・これがさぁ~結構面倒クサイんだよねー(+_+)
背ワタも取り除かないとダメなんだってー(´・ω・)・・・あっ・・カレーの時やったよね・・・
★海老をフライパンで、炒める♪調味料は、味覇(ウェイパー)、塩、コショーね!
★ご飯!コレはなるべくだったらータイ米の冷飯がベストなんだけどー
無いからーコシヒカリの冷飯で・・・
★ココがポイント!パラパラ感をだす為に、生卵とー冷飯をー混ぜちゃいます♪(^-^d)
グチャグチャに!あの~卵かけ御飯!にしちゃう!!!(^-^)v
★よーく混ざったらー大きめのフライパンにごま油大さじ1杯入れてー
卵かけ御飯を炒める♪そーするとーパラパラ感が出るんですよー♪おっけー!
★今回は、チャーハンの素っていう便利なものがあったのでー(´▽`*;)ゝ
それを混ぜてー長ネギ入れてー海老のせてー終了~出来上がり♪b(^-^d)
※あれ~(T△T=T△T)海老~1人5尾のハズなんだけどぉー
オレの3尾しかないじゃん~誰だぁ~食ったのぉ~(*T▽T*)(泣)
Posted at 2012/09/12 21:19:16 | |
トラックバック(0) | 日記