_やすけん_の愛車 [日産 スカイライン ハイブリッド]

2018年04月16日
カテゴリ : 電装系 > エンジンスターター
日産(純正) リモコンエンジンスターター
備忘録

TVキット取付の際にバッテリーを外した際にリモスタが使用不能になりました。

その際に再設定方法を調べだすのに小一時間。。。
以下方法を試してなんとか初期設定完了。

1.フードを開ける
2.フードを閉める
3.セレクトレバーをPレンジの位置にする
4.イグニッションをONにする(3秒以上)(※イグニッションONではセレクトレバーが動かない場合があるので、その場合は車のスタートボタンを2回押してACCをONにするか、エンジン自体を始動すれば良いです。但しエンジンを始動した場合はブレーキを踏んだまま以下の操作を行って下さい。)
5.セレクトレバーを「P」から「R」に移動→(車体側の)コントローラーのブザーが1回鳴る
6.セレクトレバーを「R」から「P」に移動→(車体側の)コントローラーのブザーが2回鳴る
7.イグニッションをOFFにする

ちなみに私のV37はブザーは鳴りませんでした。。。
初期設定ぐらい公式に載せといても誰も文句言わないのでは。。。

リモコンエンジンスターター のレビュー

日産(純正) / リモコンエンジンスターター アンサーバックタイプ

日産(純正) / リモコンエンジンスターター レギュラータイプ

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW5000 / TE-W5000

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW9000 / TE-W9000

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW7100 / TE-W7100

CAR MATE / カーメイト / リモコンエンジンスターターW7013BK / TE-W7013BK

WAKO'S VAC / バリアスコート

AERO WORKZ カーボンリップスポイラー

中国製 不明

NISMO スポーツチタンマフラー

NISMO ドアハンドルプロテクター

Firenze + Triangle FZ/Model216 + TR967