quadrifogliospaの愛車 [アルファロメオ ジュリア]

CALSONIC ペットセーフティーシート

2014年04月05日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
CALSONIC ペットセーフティーシート
これまで愛猫の車での移動には普通のキャリアケースを使用していましたが今回、長距離移動する事を考慮して本製品をチョイスしました。

キャリアケースも猫のサイズに対しては大きめのものを使っていましたが、助手席に置いた時には安定感に欠け、強めのブレーキングで倒れたりする事もありシートベルトで固定できるのは大きなメリットです。

硬質ななキャリアケースと違い軟素材が主要部分に使われているので安心感もあります。

また、メッシュ状なので中の様子が良く分かり、猫も外が見えるからか往復1000キロの道中も大人しくしていました。

Mサイズで助手席に置くとギリギリ入るくらいで、中敷は市販の中サイズのペットシート一枚が広げられます。

サイドの出入り口もジッパー開閉のメッシュなので狭い車内でもアクセスが容易になるのもGOOD。

難点は値段はともかく、常時在庫している品物ではないためか、通販では納期がけっこうかかるようで、出発の前日にようやく受け取れました。

また日中、車内に強い日差しが入り込む事を考え、付属のケースを上に乗せていましたが構造上、重いものは載せられないのでケース自体が上蓋になるようになっていると良いかと思いました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ペットセーフティーシート のレビュー

コーナン / コーナン商事 / カークリップファン CAR CLIP FAN

YAC / ベルトクリップ

星光産業 / EXEA ED-57 ダストハンガー5 BK

BMW MINI(純正) / 非常停止表示板

CAR MATE / カーメイト / 収納 バスケット 本革調 / CZ326

YAC / PZ-526 プリウスコンソール

アルファロメオ(純正) サンシェイド

YUPITERU A1

McGard メルセデス純正 セキュリティ ライセンスプレートボルト

SFIDA ナンバーボルト

アルファロメオ(純正) ぬいぐるみとピンバッチ