quadrifogliospaの愛車 [アルファロメオ ジュリア]

NAKARAI メッキング

2014年04月26日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
NAKARAI メッキング
メッキ工房ナカライさんが開発・販売しているメッキ保護剤です。

正直、あまり期待しておらず現状維持くらいに思っていたのですが効果ありました。

再メッキしかないだろうなと思っていた白く濁ったり緑青を噴いたようになっていたメッキパーツに塗布してみたところ、軽く塗っただけなのに光沢が戻って来るじゃありませんか。(通販番組の怪しい外人みたいになってる?)

さすがに母材まで浸透しているような腐食は無理ですが、表面の変質程度なら2回塗布して拭き上げればたいてい新品のような光沢が戻ってきて、思わず車内の全メッキパーツに塗布していました。

メッキ類が光沢を取り戻し、車内が引き締まったような気がします。

メッキや母材の種類などによって得て不得手があるかもしれませんが力や特別な工具も必要ないのと効果がすぐに現れるのでオススメしたいですが、価格が高いので星四つとさせていただきます。

それでも再メッキに出す事を思えばコストパフォーマンスは高いと思います。

ナカライさん、仕事減っちゃう!?
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

メッキング のレビュー

関連整備手帳

Monotaro / 焼付防止高耐熱用モリブデンペーストスプレー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ケミカルプーラーセット

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック L

ThreeBond / 1209 / 高耐熱性液状ガスケット

TOMEI / 東名パワード / TOMEI CHEMICALS スロットルコート

NEWING / SpritFire / SFJ / ダンパールーブ

CAR MATE / カーメイト おもり付ゴミ箱 S フレーム付

アルファロメオ(純正) キーカバーレッド

PIONEER / carrozzeria carrozzeria GEX-9 ...

YUPITERU DRY-SV8100d

H&R ダウンサス

uxcell 銅ワッシャ メトリック リング形 フラット 22mmx27mm ...