BLUE NOTEの愛車 [マツダ ファミリア]

2009年5月23日

CEP(コムエンタープライズ) キーレスエントリー

評価:
CEP / コムエンタープライズ キーレスエントリー
写真中央の物からVWタイプのジャックナイフ式にアップグレード。

元々、運転席とトランクにモーターを後付けしていたので、配線はコネクターピンの抜き差しぐらいで済みました。

同時購入したジャックナイフ式のブランクキーの取り付けで若干の加工が必要とのことで、近所の「ユニディー」で精密ヤスリを購入し、合鍵も作ってもらおうとしたところ、あっさりとキーの持ち込み加工はお断りされました…凹
その後、某カーショップで「持ち込みは失敗してもノークレーム」という条件で作成して貰った。
勿論2個とも無事エンジン始動。

友人に作っていただいたキーホルダー(写真左)と取り付け幅がピッタリなので感動しました!

今までセキュリティーシステムの警報電波が発報しているとき、電波の干渉でキーレスエントリーの動作が不安定だったが、交換して干渉がまったく無くなった。
リモコン感度もかなりアップし動作距離も伸びました。

見た目も機能性も◎

関連情報URL:www.auction.or.jp/chumon/cep.html

このレビューで紹介された商品

4.54

パーツレビュー件数:153件

類似商品と比較する

CEP / コムエンタープライズ / プリウスα専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

CEP / コムエンタープライズ / イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ / リバース連動ハザードキット

CEP / コムエンタープライズ / パドルスタートキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 オートライトキット

工具 ラバーパッド

マツダ(純正) RX7用アルミジャッキ