☆せきちゃん★の"ツリ目のケイマン" [ポルシェ ケイマン]

エンジンオイル交換!

作業ショップ作業
作業日 : 2018年01月07日
半年一度のエンジンオイル交換です。オイルはO-RUSHさんでオイルリザーブ購入しているのですが、7.5㍑/1回なのであっという間になくなっちゃいますね。
オイル交換2回に対して1回交換のオイルフィルター。MANN-FILTERのものです。
987後期、981系はボッシュから出ていないのでこちらがおすすめですね。
O-RUSHさんで出しているENERZAというエンジンオイル。ポルシェA40認証オイルではないのですが相当品とのこと。100%化学合成油なのがポイントですね。

Mobil 1™ FS X2 5W-50

iCarsoft POR2使ってみた

オイル管理

エンジンオイル・ブレーキフルード交換

オイル交換(3回目)

イグニッションコイル、土台に亀裂!

「@みるふいゆ 生ハムたまらん☺️」
晴れてればドライブ、雨降りならガンプラ作り…そんな感じで趣味に没頭中。クルマとガンダムと猫で出来てる理系男子です。 とりわけランボルギーニ、ポルシェ、ロー...

スポーツカー!
ガンダム!
お酒!
温泉!
猫!

などなど、共通項目がある方、声をかけてくださると嬉しいです!
ハチロータハチロータ * ゆあ_ゆあ_ *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 Hobo'sHobo's *
ヒデきちヒデきち * キヨさんキヨさん *

ポルシェ ケイマン ツリ目のケイマン (ポルシェ ケイマン)
Z33バージョンnismoが納車間も無かったというのになんとなく911とケイマンの中古車 ...
日産 フェアレディZ 350Z_nismo (日産 フェアレディZ)
急遽ボクスターを降りることになってしまったので新たな愛車を…と探して日産に帰ってきました ...
ポルシェ ボクスター (オープン) 987Boxster'08 (ポルシェ ボクスター (オープン))
半ば勢いで買ってしまったポルシェボクスター。 幼少期、自分がクルマ好きになった原因を作っ ...
マツダ RX-8 III型TypeRS (マツダ RX-8)
RX-7が好きだったのでRX-8には全く興味がなかったのですが、S15でドライブしていた ...