ジョリリの愛車 [スバル エクシーガ]

作業日:2020年5月4日

ヘッドランプ磨き

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
しばらく前に、「ヘッドランプの黄ばみ取り」を謳っているケミカル剤で磨きましたが、またくすんできたので、連休で暇だったので、チョッと本気を出して磨いてみました。(^o^)

画像は水研ぎ前。
マスキングテープと養生テープでヘッドランプ周りをマスキングして、2000番の耐水ペーパーで水研ぎ。・・・黄ばんだ水が滴り落ちてきました。(^o^;)

細かいキズもだいぶ付いてたので丁度良かったかなf(^_^;

画像2は水研ぎ後なんだけど、画像だと表面の違いが、良く分からんなぁ~(>_<)
今回はポリッシャーを使って、鏡面仕上げ用コンパウンドで磨いてみました。(^o^)
気になる所は若干ありますが、ヘッドランプがピカピカになりました。\(^o^)/

11年目の車とは思えない位には・・・(^o^;)

この後本当はクリアーとか吹くんでしょうけど、面倒いから、OPMで貰ったCCウォーターゴールドでコーティングして終了f(^_^;

また黄ばんだらヤりましょう(^o^;)

ストップランプ交換

HIDバルブ交換 fcl.(エフシーエル) 35W D2R

ブレーキランプ交換

HID交換(助手席側のみ)

フォグランプにイカリング取り付け

LED対応ウインカーリレー交換