ジョリリの愛車 [スバル エクシーガ]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2020年07月30日
6月のDラーの車検見積りに載っていた、ハブベアリングを交換しました。(^o^;)(今頃❗️)
車検で40マソは勘弁してください。(ToT)

画像は取り外したハブベアリングです。
左側が異音のしていた方で、軸受け部分が完全に錆びてますねぇ(^o^;)
今回も車検でお世話になった整備工場にお願いしました。(^o^)

元スバルDラーのメカニックをされてたそうです。

Dラーの見積りには、4輪交換となっていたんですが、どうも異音がしているのは、フロントだけみたいなので、相談の結果フロントのみ交換となりました。f(^_^)

エクシーガ君は3日間の入院となりました。( ´△`)
交換して、無事エクシーガ君が退院してきました。\(^o^)/

交換した部品は状態が見たかったので、お引き取り~(^o^;)

手で回してみると、「ゴリゴリ」とイヤな感触(>_<)

もう1個はまだ大丈夫そう? 取り敢えず予備にでも・・・・f(^_^)

早速、その日の晩に試乗してビックリ!!(゜ロ゜ノ)ノ

全く音がしない‼️(○_○)!!

ロードノイズだと思い込んでたのは、ベアリングの異音だったのかぁ~(>_<)

もっと車と対話せねば・・・・(^o^;)

残るは、タイベル交換か・・・いつヤルかなf(^_^;

ATF交換