yamaoの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

Holts / 武蔵ホルト ねんどクリーナー ボディ用

2018年02月20日
カテゴリ : カーケア > 鉄粉除去剤・粘土
Holts / 武蔵ホルト ねんどクリーナー ボディ用
以前は『ダストクリーナー』をスプレーして、紫色に変色したら、水で洗い流していたけど、この方法だとコーティングが剥離されているような感じがしていたし、ディスクブレーキが結構処理大変な状態になってたので、今回は『粘土クリーナー』を使ってみることに。

水を流しながら作業できる場所って、マンション住まいの身には結構厳しいんですけど、車を買った日産プリンスさんに今回は場所をご提供いただきました(^.^)

取れた鉄粉が粘土に見えるのはまあ気持ちいいけど、取れにくい鉄粉もあり、作業にはちょっとした鍛錬が必要なのかな?

説明書に書いてあるように、「粘土のみの重さで」軽くタテ・ヨコに粘土を滑らすんですけど、取れる鉄粉とそうではないものがあります。取れないものは当然、除去したいので、何度もこするんですけど、つい力が入ってスリキズの原因になりそうです(*_*)

もちろん、作業後はツルツルで気持ちのいい肌に蘇りましたよ(^_-)-☆

ねんどクリーナー ボディ用 のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / ダートクリーナー(ねんどクリーナー)

Holts / 武蔵ホルト / ねんどクリーナー ホイール用

CARALL / オカモト産業 / 頑固な汚れの強力ねんどクリーナー

スーパースポーツコレクション / SPASHAN Dr.ケアコレ クレイタオル

豊興業 / YUTACOLOGY / ZANTETSU 斬鐵

カープロテクトマテリアルズ / CPM / デポジットブレイカー

D.A.D / GARSON 不明

ジャーナルスタンダード オリジナルドリンクホルダー

PIONEER / carrozzeria ND-DVR1

Weds LEONIS UC

自作 tuned by AUTECHエンブレム

ヤフオク 爆光LED T20 33連シングル球レッド

「リア スピーカー交換 も交換完了!! http://cvw.jp/b/150714/41471300/
初めてのハイブリッド車。 ハリアー以来のSUV! 何年お世話になるかわからないけど、大切に乗りたいなぁ・・・。 今度は、「基本 純正路線」を大...

日産(純正) フロントグリル
2018/02/04 08:01:00

気軽に誘ってくださいな~

FACEBOOK、twitter、Instagramいろいろやってみましたが、結局この『みんカラ』が一番好きなことに気づきました☆

車種、年代、性別問わずどなたでもWELCOMEです!!
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 華恋ちゃんのパパ華恋ちゃんのパパ *
REVOLTREVOLT *みんカラ公認 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
alpinistalpinist * kazutomokazutomo *

日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
アルファード10系、MR ワゴンの2台所有が家計に耐えられなくなり、1台にまとめることに ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
前車、『アルファードV』ANH10Wからの乗り換えでぇーす(^^; ヨロシクぅ~☆ M ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
『NEW ESTIMA』を気に入ってたヨメさんを「アルにしてくれたら、最低10年は乗るか ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
社会人になって初めて自分のお金で買った(新)車。 キャプティバブルーとかいう少々奇抜な色 ...