クランクの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

やっぱDIY「ブレーキランプ編」

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2007年05月09日
内張りの切り込みが入ってる部分をペロっとめくると、テールランプ取り付け部分があります。
まずカプラーを外します。
次にナットを外します(13mm)。
たったコレだけの作業でテールランプ丸ごと外れます。
裏側はこんな風になってます。

3箇所のツメを折らないように慎重にあおり、外します。
ランプ内部、ブレーキバルブと車幅灯は同じバルブを使っています。
上:交換したバルブ、スタンレーのバルブ(12V21w)。

2個入りで\280也。

下:切れていたバルブ(ボッシュ製)。
外すのと逆の順序で取り付け完成。

無事警告灯も消えました、一件落着。

ラゲッジルーム&グローブBOX照明 LED化

サブ部品 その内取り替える

コーナーリングランプ交換

コーナーランプ ハロゲン化

テールランプノーマル戻し

やっとこさ

「[整備] #ゴルフヴァリアント リコール(ヒューズボックス交換) https://minkara.carview.co.jp/userid/150718/car/1441178/4931570/note.aspx
最近は車イジリも一段落して、皆さんの大技、小技を拝見してはパクれないかなと思いを馳せる日々です(笑 単純なただの車好きです、仲良くしてくださいね~。

地元の集まり(名前不明)
2018/04/23 08:03:10
記念品。。。
2017/06/10 14:05:39

terra20terra20 * ezoflatezoflat
MA.MA. New OrderNew Order
shinsanshinsan masakadomasakado

息子の誕生を機に乗り換えました。 慣らし運転中ですが、低回転からのトルクが結構あるの ...
日産 デイズ 日産 デイズ
嫁のアシ車として仲間入りしました。 最近の軽は広いし快適ですね♪
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
6気筒エンジンの四駆が欲しい!!って事で愛車となったチェイサー、純正フルエアロ意外は一切 ...
ドイツ車ってどんなもんなの?と思いふと立ち寄った店での試乗で、その高いボディ剛性とフラッ ...