
ども!つけ麺大王を目指しているbe-ttyです(^^;
今回もイマスロ♂さんの情報を元に旨いつけ麺の旅に出ました♪
たまたま
無理矢理麹町に仕事で行く用事ができたので、いざ噂の『つじ田』へ!
着いたのは16時50分、夕方の営業が17時からだったので10分程雨の中店の周りを右往左往、開店と同時に1番乗りしました(笑
店内は10席弱のカウンターのみで、席の前には『つけ麺流儀』なるものが掲示されてました。
【つじ田 つけ麺流儀】
一、まずは、すだちも黒七味もかけず そのまま食すべし。
一、三分の一食べ終わったところで麺にすだちを絞り、よく混ぜてから食すべし。
一、そして、残り三分の一になったら麺に黒七味をふり掛けて食すべし。
ふむふむ..
約10分少々でつけ麺登場!見た目はやや量が多めのつけ汁にすだちの載った麺、シンプルだが旨そう~(※写真の画像が悪いのが非常に残念です)
スープは深みのある魚介系で良く煮込んだチャーシューとのバランスが◎、味付け玉子の味もVery GOOOOD!
また、すだちを絞り入れるとさっぱりとした印象が加わりこれまた美味さ倍増!!
最後の黒七味を入れると香ばしい風味が口の中に広がりまさに...
つけ麺のシンフォニーや~!!! (c)彦麻呂
いやこのつけ麺マジ旨いです!今までのも旨いですがこれは最高点を付けていいと思います!キッパリ(笑
こりゃこれからも
無理矢理麹町に来ちゃいそうだな(爆
Posted at 2006/04/11 18:23:46 | |
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