レオン@減量中の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

住鉱潤滑剤株式会社 オングス・リバース

2010年03月26日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
住鉱潤滑剤株式会社 オングス・リバース
みんカラモニター企画で当選したオングス・リバース(自動車ガソリンエンジンオイル用添加剤)が届きました。

容量:250ml

ODO:47341kmで施工

オイル交換と合わせて入れてみました(*≧m≦*)ププッ

まず缶を空けてみると中身はドロドロとした真っ黒なものが(*≧m≦*)ププッ
今まで何度か安い添加剤は入れたことあるんですが違いにビックリでしたね(*≧m≦*)ププッ
さて効果ですがエンジンの振動が激減、回転もビックリするほどスムーズに。

低速トルクも増して発進時のクラッチミートが楽になりました♪
こんなに違うのか!!良い添加剤は(*≧m≦*)ププッ←決してメーカーの回し者ではありませんよ!!

ガラガラと振動のうるさい1Lの1KRヴィッツやD4エンジンの初期型アイシスなどに入れたらさらに効果を体感出来ると思います(*≧m≦*)ププッ
定価オープンプライス

ONGS Re-birth のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

KURE / 呉工業 フューエルシステム インジェクタークリーナー

Surluster ループ パワーショット

Surluster ループ ウルトラクリーニング

WAKO'S CLB / クーラントブースター

WAKO'S RECS / レックス

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

「やっぱりお猿さん高いな(~_~;)」
みなさんはじめまして「レオン」と申します。 時代に反してマニュアル車大好きです。 国内では選べる車がほとんどなくなってしまったのが残念ですね!! ...

LA400K コペンセロ ミッションオイル交換
2018/02/03 12:30:43
夜になると、トランクが真っ暗だから。。。
2017/12/17 06:10:09
電動ルーフ開閉セーフティー機能解除(いつでも化)
2017/11/26 13:01:40

車、バイク弄り大好きなおっさんです(^^

車種問わずお気軽に誘ってくださいね(^^♪

ただし、ランキング狙いの人数集めを目的としたお誘いはご遠慮下さい。
Iso-KM feat/DJ.UNKIso-KM feat/DJ.UNK * GEN@GE6GEN@GE6 *
SUESAN-RF00SUESAN-RF00 * イマちゃんイマちゃん *
黒猫り~ふ黒猫り~ふ * KsKs *

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
10年くらい想い続けていたコペン。 なかなか購入する踏ん切りが付かなく、その間別の車を何 ...
その他 公共交通機関 バケQ (その他 公共交通機関)
マイカー通勤禁止なので小田急線がメインの移動手段です。 100%電気で動きます。 どの ...
その他 DOPPELGANGER 202 blackmax その他 DOPPELGANGER 202 blackmax
近所のポタリング専用。 Amazonで\17,500でした。送料込み。 大きな箱で届 ...
ホンダ フィット(RS) 過走行ボロフィット (ホンダ フィット(RS))
歳が歳なので落ち着いた快適なミニバンに落ち着こうと買った前車ウィッシュですが、フワフワな ...