たけQの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2016年10月7日

NOBLESSE4本出しマフラー装着(アンダーカバー取付続報!)

作業 ショップ作業

センシング絡みの車種が対象なのでしょうか…

ブレーキシステムのプログラムに誤りがあり、対策プログラムに書き換える通知が先日届いたので、早々にご予約しました!

そのついでに、またまた先日取り付けたNOBLESSE4本出しマフラーの左右バランスとAMSリアハーフスポイラーとの隙間の再調整を実施しました(≧∇≦)/
フレンドリーディーラーに到着して、いつも笑顔が可愛いフロントレディー様が、ハロウィンが近いためパンプキンソフトとアイスティーを出してくれる手厚いおもてなし♡
ピースするなんて、あら可愛い♡

あっ!
こちらは、ブログじゃなく整備手帳でしたm(_ _)m

ヴェゼルちゃんを入庫させ作業開始です!
こちらは、先日取り付け作業行った際に、先人の知恵を拝借しながら、フレンドリー整備士様があみだしてくれたアンダーカバーの取り付け状態です!(NOBLESSE4本出しマフラー装着/アンダーカバー取付をご覧下さい。)

一部カットした部分のアンダーカバーが取り付け忘れがあったため、アンダーカバー装着に関しても再度お願いしました(*´▽`)ノノ
再度やり直すにあたり、新しいアンダーカバーを取り寄せました(՞ټ՞☝

こちらからの画像は、新たに取り付け完了した状態になります!

黄色矢印↓箇所の吊り下げゴムとステーの部分のみアンダーカバーをカットします。

なんと以前は、二分割にして装着していましめが、分割せずに装着できました(≧∇≦)/
こちらの黄色矢印↓箇所が…
パイプに少し接触しておりますが、多少の変形はある可能性あるかもですが、溶けてしまう事はないでしょう!との見解で、アンダーカバーが分割せず1枚もので装着されております♪
真下からの見た目と装着状態!

今回の装着方法と前回の装着方法で、アンダーカバーを装着することができます٩(ˊᗜˋ*)و

お好みの方法で装着してもらえればと思い、再度整備手帳を書かせてもらいました(^人^)

オイル交換とタイヤローテーション

鉄粉処理(除去まではできず…)

購入後1ヶ月点検

【シュアラスター】ピアノブラック部 コーティング