アラえもんの"イオンデポジット号" [日産 ラフェスタ ハイウェイスター]

KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > パーツクリーナー
KURE / 呉工業 エンジンルームLOOX
買ったばかりの時の、あの輝きをもう一度!

いくらボンネットでカバーされているとはいえ、6年も経過すれば、いいかげんエンジンルーム内も汚れてかすんできます。とにかく砂と埃がすごい。一応気付いた時に水拭きやプレクサス等で手入れはしますが、あまり効果がない。

かといって高圧洗浄機などで洗うわけにもいきません。プロの方なら電装品等の水を当ててはいけない箇所を熟知しており、それも可能ですが、自身はエンジンに関しては全くのシロウト。『ディストリビューターって何?』。こんな事も解らず水洗いしたら、車は一発で『ハイ!それまでヨ』。

せめてきれいに見せたいものが何かないかと探した所、このエンジンルームLOOXを発見。

使った写真がこちら。『これは凄い!購入当時が蘇ったようだ!』と、見違えるようにきれいになりました。但し、白ボケした樹脂部分や、水洗いの様に細部まできれいにすることはできませんでしたが、費用と手間を考えるとこれで十分では?

●注意点

・あくまでも艶出し剤です。ゴムの劣化防止、金属の錆防止、樹脂の劣化防止の効果はありません。また劣化して白ボケした樹脂の艶出しはできません(別のコーティング剤が必要です)。

・砂や泥が付いた状態では、効果が薄れます。必ず水拭きやクロス等で泥や砂は取ってから作業しましょう。

・電装部には使えません。特にバッテリー端子にカバーがなく剥き出しになっているタイプには気を付けましょう。むやみにムースを散布しますと、ムースがコード代わりになってショートしたり、他の電装部に損傷を与える可能性があります。そういった場合には、クロスにムースを付けて拭くと安全に作業ができます。

・多少、汚れは付きにくくなりますが、もって数か月程度。定期的(半年に1回程度)に行えばいつでもきれいな状態をキープできます。

・拭き取りが必要です。ただムースをエンジンルームに散布しただけでは、きれいになりません。また勘違いされている方がいらっしゃいますが、この商品は、ムースが汚れを落としてそのまま汚れが下に落ちるクリーナーではありません。

参考になれば、幸いです
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

エンジンルームLOOX のレビュー

KURE / 呉工業 / クイックドライクリーナー

WAKO'S F-1 / フューエルワン

メーカー・ブランド不明 LEDポジションランプ

IMPUL スポーツホーン

REIZ TRADING VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシ ...

アマゾン フェンダーモール カーボン

メルカリ(笑) LED電球

「静かで乗りやすい車 http://cvw.jp/b/1510506/41338150/
交通安全を最優先に、ゆとりある運転を心がけております。 ★注意一秒、怪我一生 ★狭い日本、そんなに急いで何処へ行く? ★譲る心に、事故は無し

YUPITERU ワンボディタイプレーダー探知機 A300
2014/12/03 22:46:04
株式会社attraction Charsta(チャースタ)
2014/04/18 22:42:34
25、日曜日、りんくう
2012/11/25 08:40:55

日産 ラフェスタ ハイウェイスター イオンデポジット号 (日産 ラフェスタ ハイウェイスター)
◎2018年3月に販売終了になりましたが、乗り心地が良く運転もしやすいこの車。とはいえ税 ...
トヨタ カローラ エコ1号 (トヨタ カローラ)
前に乗っていたスプリンターが駄目になり、車を引取りに来てくれた得意先さんに恩を感じて修理 ...
ホンダ アクティ ストリート MR2WD (ホンダ アクティ ストリート)
 会社に入社し、わずかながらのボーナスを頭金にして初めて買った車です。初めて乗る車だった ...
トヨタ スプリンター ナビ・スペシャル (トヨタ スプリンター)
前のエブリーが事故で駄目になり買い替え。グレードはLXをベースにしたLX-Limited ...