ども。
現実問題、商品化されているのは
モトレージ
スージースポーツ
の2社のみですね。
ワンオフだとMATさんで製作実績があります。
※いずれのお店も私のHP内、リンクのページからジャンプできます。
私のアンダーガードはいずれの商品もない時期にワンオフで製作していただいたものです。
で、オススメは、やはり私の装着しているもの。
幾度も下回りをヒットしていますが、エンジン周りの損傷は皆無ですので、自信をもってお勧めできます。
形状を見ていただくと分かりますが、ラジエター下部を完全にガードしており、もしもの時に非常に安心できます。
スキッド性、強度に関しても問題なし。恐らくモトレージさんのモノも同程度になるかと思います。
が、ワンオフなので型取りからの話になるのでおそらく2週間くらいは必要になると思います。
価格も鋼材の仕入れ値等によりますが、おそらくモトレージさんのものよりも2~3諭吉は必要かと思います。
※想像ですので、詳細はMATさんに確認してください。
「なるはや」と言うことであれば、即納できるのかどうかは分かりませんが、モトレージさんのジュラルミン製5mm厚アンダーガードになりますね。
こちらも「レースでも使える強度」を確保していおり、安心して使用できます。
デザインや形状などはどちらかと言うと控えめなタイプですね。
※スージーさんの商品は実際に見たことがなく、厚み・強度・スキッド性。さらには純正牽引フックの使用可否も含めて一切不明のため、私からはご案内しかねます。
ということで、あとは好みや予算によって選んでもらえればいいかと思います。