• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
COMPASS  
COMPASSのエスクードに関係するパーツなどのQ&A掲示板です。    他にもオフ会情報など告知していくつもりです。どしどし書き込んでください。     <ルール> 誹謗・中傷・荒らし・肖像権侵害・著作権侵害、またはこれらに類する行為は、その一切を禁止します。 これらの書き込みがあれば管理人までご一報下さい。
マフラー対策品ページ 大変参考になります [ なんだかなぁ ] 2007/02/27 23:09:58
こんばんは。

マフラーの対応にはホント困っています。
多少錆びていても実質支障は無いので構わないのですが、対策品が出たとの投稿を見てDラーさん(アリーナ店)に伝えると「そんなの出てないって言われました。」って返事しか返ってきません。
Dラーさんはスズキ自販や、本社のお客様相談窓口へ聞いているそうですが、スズキにはどこか「ウラ相談窓口」なるものがあって、要領のいいDラーさんはそこを利用しているのでしょうか?(^_-)

こちらも根拠の乏しい問い合わせを繰り返すとそのうち ”狼おじさん” って陰口を言われそうで・・

ブロアモーターも「従来品のままですが」ってことで部品手配中です。
早速、この資料を見てもらいます。
こんばんは。

私がお世話になっているDさんもそうなのですが、本当に知らない店もあるようです。
正式にプレスリリースされている商品ではありませんから。

あと、対策品の製造後に製造された車は、すでに対策品のマフラー・モーターが付いているようです。
そういった車は「従来品」として認識していると思いますよ。
何せ商品番号が同じですから。

ま、商品自体は間違いなく存在しています。
自車に装着されている部品の確認も含めて、根気よく相談してください。
ちなみに私の場合は「スズキ本社から聞いたんだけど」の一言で、Dさんは「あ、そうですか」といって対応してくれました。
© LY Corporation