COMPASSSさん
お忙しい所、コメントありがとうございます。
実は…今週末の日曜に納車予定になりました。既に先週末、ディーラーに入っている実車も見てきました。
ヘリーハンセンXG紺です。(^-^)ロッキーに比べるととんでもない豪華装備なので、ちょっとワクワクしてます。ロッキーには申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが…(>_<)
フルフラットにした時の全長がちょっと短いのではと思ったのですが、充分な長さがありますね。安心しました。
また段差と勾配の対処方法などもとても参考になりました。ありがとうございます!
これで納車後、フルフラット化の即時実行は決心できました。(^-^)
シートレール延長用のステーが3mm厚との事ですね。ガタつきもないとの事、それはそうですよね、COMPASSさんは一般的な使い方よりもハードなはずで、それで問題ないのですから…愚問で申し訳ありません。m(__)m
鍋型のボルトはヘキサゴンですね。低いタイプを探してみます。(^-^)
あともうひとつ、大変恐縮ですが、ステーを探す時の情報をもう少し頂ければ幸いです…
・穴と穴のピッチ(間隔)は10cmでよいでしょうか?
・ボルトは何mm径のもので、長さはどの位がよいでしょうか?
何だか質問ばかりして申し訳ありません。m(__)m
あと、荷室にエレクターを使って棚を作り、荷物の収納効率をあげようと思っています。
12年ほど前、2月の北海道をレガシィで車中泊とテントで旅した時のように、今度は季節を問わずエスクードで妻と犬と一緒に旅したいと思います。(^-^)
他にセキュリティ対策、アーシング(実は効果をまったく知りませんでした…)、冬にはスタッドレス16インチ化も計画しています。
今後ともよろしくお願い致します。m(__)m