S63の"初めてのSUV" [メルセデス・ベンツ GLEクラス]

CFT CFTチューニングバッハー

2017年10月03日
カテゴリ : 足回り > その他
CFT CFTチューニングバッハー
初めてのSUV 船みたいなユレに 我慢出来ない私は ダウンサスに交換しましたが 元々 ストロークが長い分 大した改善には 成りませんでした

おまけに ショックアブソーバーの設定もなく 不満な 乗り心地に 嫌気がしてました orz

地元の外車専門の チューニングショップのブログに やはり乗り心地の不満な レンジローバーが出ていました! おおお~ (笑)

CFTチューニングバッハーと言う物で スプリングの間に 取り付ける物で ブログのインプレで オーナーの方が 乗り心地の改善に 満足出来ると!

そんな!ブログを見た私は 即効でTELして 取り付け依頼を しましたよ! ショップのオーナーから ダウンサス(H&R)なので 現物合わせしか ないからね
っての事で! 何とかチャレンジして頂きました!
ここの オーナー 非常に勉強熱心な方です
特にPC関連は得意みたいで! 色々お世話に成ってます(笑)

取り付けた感想! いやー!!全然良い!こんな物?で この料金で 今までの乗り心地からしたら
満足度75点!(個人感です)

乗り心地に不満な方は是非 一度試されては?
ノーマルサスの方が違いが判るかも?
入手ルート ※アドバンテージ

TOYO TIRES / CFt 175/65R15

TOYO TIRES / CFt 175/65R14

TOYO TIRES / CFt 195/65R15

SHEETMETAL ZIP / ブーメランロングシャックル スチール製

HALF WAY / パフォーマンスロッド(BEAT PP1)

CHARGESPEED / フロントロアアーム強化ブッシュセット

メーカー・ブランド不明 テールライト リング

メーカー・ブランド不明 Waterproof Car Trim Cover

メーカー・ブランド不明 Car trunk door lamp decorat ...

メーカー・ブランド不明 Door Body Molding Cover Tri ...

メーカー・ブランド不明 Rear Air Conditioning Outle ...

メーカー・ブランド不明 Window Switch Button Trim C ...

2018/02/01 12:28:44
はじめまして(^^)
「CFTチューニングバッハー」初めて知りました!
面白い商品ですね
神奈川なので山口県まではいけないのですが
取り付けたのはレンジローバー用でしたでしょうか?
ちょっと自己責任で取り付けてみようと思っています
よろしくお願いします。
2018/02/01 13:37:34
今日は!

CFTチューニングバッハー 自体は関東の
ショップさんが 取り扱いしてますよ!

私の地元のショップが問い合わせをして取り寄せをしてくれました(笑)

ヤフーで検索すれば判ると思います

安価なので 試してみる価値は在ると思いますよ?

補足 数種類 タイプが在るので スプリングに より合うものを選択すれば OK
ちなみに 取り付け込みで 前後 2諭吉でした
2018/02/01 14:12:48
早速のご連絡ありがとうございます!
なるほど何用かは不明でしたか、、
取り扱い元に問い合わせてみます(^^)
丁寧なお返事いただいて
感謝です!
ありがとうございました(^^)
2018/02/01 16:16:19

いえいえ 少しでもお役に立てれば幸いです(笑)

あと 取り付けの時に スプリングにはまる溝に 少量ラバーグリス等 を 塗れば良いですよ! 馴染んでくると 少しギシギシと音が出るので?

「気分転換 http://cvw.jp/b/1511517/41070211/
 1年前より 昔 憧れの べれGを購入しました 本当はタイプRが欲しかったのですが 程度の良い(錆びが無い) GTが在ったので 当時の新車価格で購入しました(笑...

もずくすさんのいすゞ ベレット
2016/05/31 09:29:00
S63さんのいすゞ ベレットTYPE-R
2016/01/15 11:48:41

旧車好きの方 熱く車談義が 出来ればと 思ってます 宜しくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 噂のS噂のS
nobu☆30znobu☆30z 501501
ポンコツ自動車協会ポンコツ自動車協会 古本まゆ古本まゆ

メルセデス・ベンツ GLEクラス 初めてのSUV (メルセデス・ベンツ GLEクラス)
初めての SUVです! 取りあえず納車時にブレーキパッドの交換とTVキャンセラーを しま ...
メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン みつちゃん (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
GLEを購入したので 会社の役員に 譲渡しました
いすゞ ベレット ベレG不良おやぢ仕様 (いすゞ ベレット)
昔 憧れの車です(笑) お金掛かり過ぎ(汗) 車両代別で 車検代に 足回りOH ...
メルセデス・ベンツ Sクラス S63仕様 (メルセデス・ベンツ Sクラス)
W220から 乗り換えです! ホイールは LM 20インチ