ryu36oooo(リュウザブロウ)の愛車 [AMG A45 AMG 4MATIC]

Interstar Automotive Germany PPT(Plug-in Power Throttle)

2018年01月07日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
A45初DIY!
スロコン「PPT」ってのを付けてみた。
メルカリで格安でゲット!

A45にはあまり効果ないと口コミがあったのですが、試しに付けてみたら効果体感できました。

純正のスポーツモードだとドンドンバキバキ言いながらズドーンと走ってしまうので、
普段はコンフォートモードですが、
コンフォートだとアクセルレスポンスが悪くて踏みすぎることも。
そしてたまにキックバックされて瞬間移動モードに切り替わってしまい怖い思いを(^^;)

コンフォートモードにこのスロコンのエコモードを使うと踏み始めのレスポンス良いけどガバっと踏んでも過激な加速にならない!
あ〜気持ち良い(o^^o)

しかしスポーツモードの時にスロコンのエコにすると初期踏み出しのレスポンスが良くなるけど最大パワーが出てない印象でした。
スロコンのスポーツプラスにすると、どの領域もレスポンス良かったです。

っていうか、そもそもなんかアクセルの剛性感がない気がしてたんですがペダルがプラスチック(^^;)
ナットまでプラスチックで締め付けが難しいです。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(その他) ※メルカリ

PPT(Plug-in Power Throttle) のレビュー

A.TRUCCO / PPT(Plug-in Power Throttle)

hans trading / PPT(Plug-in Power Throttle)

Axis styling / スーパーアクセルⅡ

SPRINT BOOSTER / SBDI121

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS

siecle / ジェイロード / TREC-FWR PREMIUM

PIVOT 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-M ...

台湾商会 パドルシフトエクステンション

satechi スマホ&タブレットホルダー