• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ未登録でも書き込み可にしてあります。 いすゞSUVのメンテナンス等の情報交換にどうぞ。
初めまして、UES ミュー に乗っています、
TAKAと申します。

つい先日、ミューのオーナーになり、
少々興奮しております!

ミューに関する情報が少ないため、
ご教授願えればと思い、書き込みさせて頂きました。

ミューの、リフトアップは、フロント純正トーションバー 
リアは、ビッグホーン純正コイル 等で可能でしょうか?

ショックは、ランチョ等社外品に交換予定です。

よろしくお願いいたします。
はじめまして、

僕もミューは一度しか見たことがありません。
僕のはリアコイルを交換してますが、リフトアップを志向してないので情報は全く持ってません。
いすゞSUVのリアコイルはどれも装着可能だと思いますが、ショートはいすゞSUVの中で最も軽量だと思うので、UBSのバネではサスペンションとして機能しないんではないかと心配されます。
ウィザードでも相当激しく上がってしまうようです。

フロントはトーションバーで多少は調整できますけど、上げてらっしゃる方はドライブシャフトブーツの破れに悩んでるようですよ。
返信、有難う御座います。

重吉さんの、リアコイル交換の記事を、拝見させて頂いたものですから、

同様に交換出来れば、と思い・・・

簡単にはいかないようですね、残念。

あぁ、思い出しました。
リアコイルの交換は、今まで自分でやった作業の中で一番大変な作業でした。
トーションバー交換も同様ですが、二度とやりたくありません(笑)
ショック&レカロを、交換してミューを楽しみます!

ビッグホーンに付いてる、インタークーラー 欲しいな~

これも確か、装着が大変なんですよね・・・
>ビッグホーンに付いてる、インタークーラー 欲しいな~

あれはディーゼルの仕様なので...

ガソリンしか設定のないミューには着かないと思います。
えっと・・・
自分のは、4JX1を積んだ、最終のミューなんです。

なので、ビッグホーンのインタークーラ無しの、仕様なんですよ。

へぇ、そんなのがあったんですか。
知りませんで、失礼しました。

インタークーラーはボンネットを一つ作るくらいの気概があれば、中身はポン付けできますけど...
実践された方がいらっしゃるそうですが、まったく情報を持ってません。

インタークーラーはUBSでもステーが折れたりのトラブルがあるみたいですよ。
ECUもUBSとUESで仕様が違うという未確認情報があります。
僕も夢想したことがありますが、整備性が悪くなったりするし、ネガティブな要素のほうが多いですね。

ディーゼルは僕も今の車が初めてなんですけど、整備次第でドライバビリティが随分ちがいますね。
4JX1は10年前のエンジンとしては高性能なんですが、完成度が?な感じで、みなさん楽しんで(?)いらっしゃいます。

ご存知かもしれませんが4JX1の情報ならこちらの掲示板がすごいです。
http://www.ubs26gw.com/pukiwiki/
僕もいつも勉強させてもらってます。
© LY Corporation