サト0530Ⅱの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2018年1月14日

今一番の後付けシーケンシャルウインカー

最近忙しくて整備手帳の時系列が滅茶滅茶ですがこの前のライト殻割りしての作業と平行で進めてました。

アクセラレイションシーケンシャルウインカー流行ってますね!
自分も2年前に他のLEDテープでシーケンシャルウインカーを作りましたが…なんかレクサスなどの純正のシーケンシャルウインカーとは流れる雰囲気が違うというか安っぽくてすぐ外してました…それ以来後付けのシーケンシャルウインカーはやめようと決めてましたが…この製品を発見して衝撃でした!まず光の流れ方がレクサスなどの純正の速さ!最初と最後で微妙に速さが違う!これこれ!この雰囲気が大事!動画みるとギュインという意味がわかります!!
他社のただパラパラ流れるウインカーだとわかって無い人が真似したような安っぽい雰囲気にみえるんですよね。
あとこの製品は明るい!これが決め手でした!純正ウインカー潰しても大丈夫です!
あと最後にスイッチで通常点滅にできます!この製品相当わかってる人が作りましたね笑
正面発光の45センチ
この製品の唯一の欠点はこの制御ユニット。防水されてませんがコーキングすると通常点滅にするスイッチが動かせなくなります。なので仕方なくビニール袋笑
これでもライトの裏などあまり水がかからない所におけば大丈夫です
純正ウインカーの球にはアルミ箔を巻いて光を隠すw(*´ω`*)撤去して抵抗をつけるのが面倒というのもありますが急に出先でアクセラレイションシーケンシャルウインカーがぶっ壊れてもアルミ箔を取ればすぐ簡単に純正復帰出来るメリットがあります(*´ω`*)
超明るい!昼でも純正ウインカー無しではっきりと見えます!おすすめ!
ちなみにうちの嫁さんシーケンシャルウインカーが嫌いなので嫁さんと乗るときは通常点滅にしてます笑

「実は、時代先取りの防水性弱々パーツ」…💦💦

アルファードテールに交換🔧

アイライン取り付け

フォグランプ交換(VELENO 7800lm)

テールランプ交換

フォグランプ交換

2018年1月15日 11:35
はじめまして\(^^)/
動画拝見させて頂きました!後付け感が気にならないくらい物凄くイイですね(ノ´∀`*)
ところで、取り付けはガーニッシュを加工しているのですか!?それとも貼り付けしたのですか!?
いきなりの質問攻めですみませんm(__)m
2018年1月16日 13:08
こんにちは!コメントありがとうございます(^^)
このガーニッシュは2016年7月に作った物でそれの中のLEDウインカーのみ変えました。
純正ガーニッシュを細長に穴を空けてアクリル棒を入れてます(^^)加工が大変な場合は側面発光タイプがあるのでライトの下に貼り付ければ簡単にできます!(^^)

「スライドドアドリンクホルダーにメッキリング!目立つようにあえて艶消しメッキ」
20ヴェルファイアではお世話になりました。30ヴェルファイアに乗り換えましたがこれからもよろしくお願いいたします。

30系JBLナビにFireTVstick4kをつけてみた
2023/08/10 01:01:15
admiration DEPORTE フロントハーフスポイラー
2023/07/06 04:18:40
さぼてん@X4さんのトヨタ ヴェルファイア
2023/07/06 04:18:28

トヨタ ヴェルファイア シャム猫 (トヨタ ヴェルファイア)
20系からそのまま進化したような30ヴェルファイア。外装デザインは好みが別れると思います ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴェルファイアは人気車種なんで普通のカスタムではみんなのかっこいいヴェルファイアに太刀打 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
3ナンバーAE92レビンで2名乗車公認フロアカーペットとリヤシートは全て捨てました。9点 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
11年式43000キロATノーマルを購入して納車前にBNスポーツワイドフェンダー装着とマ ...