サト0530Ⅱの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2018年8月29日

20系専用ツイーターインストールキットの装着その1

中国のオーディオカスタムブランド製品を慣れない中国語でタオバオを探しまくってたら…こんな凄い製品を発見。
なんと社外ツイーターを純正プレミアムサウンドツイーター風にスライドドアにインストール出来る20アルヴェル専用キット(*´ω`*)カラーはグレーとシェル。本体はABS!
そして何より凄いのはメッシュが金属製の別パーツ!純正は樹脂一体の偽物メッシュですからね(^^;
これ中国で買うと1300~1500円程度。国際便送料や手数料を含めると3000円ぐらい。それでも純正を買うより1/3の値段。そして何よりノーマル内張りを捨てなくて済みますしね(*´ω`*)

20ヴェルファイア発売して10年ですが…これ多分日本で売ってないですよね(´・c_・`)
さっそくこのキットを数セット個人輸入してみんカラのネタにお試し装着してみます。まずゴミみたいな値段で売られてるスライドドアノーマル内張りをアップガレージで購入。980円
ノーマル内張りでもプレミアムサウンドツイーターグリルを付ける為の穴のガイドが刻印されてるので助かります
このキットの裏の凸は少し斜め方向に生えてるので注意です
こんな感じでお気楽に。穴は6.5ドリル
穴を開けたらドキドキしながらキット差し込んでみます!感動するくらいピッタリ(*´ω`*)
中心は超音波カッターがあると便利ですが無くてもミニ四駆やってた人ならくり貫きは簡単だと思いますよ
これで内張りの加工は終わりなのでキットのグリルを差し込んでみました(*´ω`*)
あれ?純正のガイドのままくりぬいた穴だと内張りの切断した上下が少し見えますね(笑)
ということで対策はその2に続きます

MOPナビ取付計画 ①

ツィーター交換

リアスピーカー交換

純正ツイーターバイパス加工

ディスプレイオーディオでレガシー資産の活用

音質改善

2018年9月29日 9:45
失礼します。
すごいパーツですね。メッシュ部が金属パーツで、シェル色もあるなんて。
日本での販売してほしいパーツです!
個人で購入もできるんですか?
2018年9月30日 0:08
こんばんは!
みんな高額な純正パネルを購入してるのでまさかこんな素晴らしいアイテムが中国だけで売ってるなんてもったいないですよね。もし日本で売ったら大ヒットしてましたよね(^^)
パーツレビューに検索しやすいように中国語を書いて置きましたのでもし購入であればそれをコピーして検索してみて下さい(^^)

「スライドドアドリンクホルダーにメッキリング!目立つようにあえて艶消しメッキ」
20ヴェルファイアではお世話になりました。30ヴェルファイアに乗り換えましたがこれからもよろしくお願いいたします。

30系JBLナビにFireTVstick4kをつけてみた
2023/08/10 01:01:15
admiration DEPORTE フロントハーフスポイラー
2023/07/06 04:18:40
さぼてん@X4さんのトヨタ ヴェルファイア
2023/07/06 04:18:28

トヨタ ヴェルファイア シャム猫 (トヨタ ヴェルファイア)
20系からそのまま進化したような30ヴェルファイア。外装デザインは好みが別れると思います ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
ヴェルファイアは人気車種なんで普通のカスタムではみんなのかっこいいヴェルファイアに太刀打 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
3ナンバーAE92レビンで2名乗車公認フロアカーペットとリヤシートは全て捨てました。9点 ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
11年式43000キロATノーマルを購入して納車前にBNスポーツワイドフェンダー装着とマ ...