BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2017年6月21日

ホンダ(純正) エアロワイパーブレード

ホンダ(純正) エアロワイパーブレード
以前からエアロワイパーに変えたいと思っていたけど、
社外品のボッテリ感に抵抗があるので純正を狙っていました。
今回、梅雨入り前にスノーワイパーから替えました。
見た目がスマートで気に入ってます。
運転席側はアームに付いている振れ止めを外す必要がありますが、基本的にボルトオンです。

純正にもいくつかタイプがある様なのですが、
今回チョイスしたのはRK型ステップWGNとFD型シビック(後期)の純正です。
替えゴムのみ交換可能。
助手席側の端が若干浮きますが、エアロタイプはこんなもんでしょう?

運転席側:76620-SNA-U12 (650mm) FD型シビック後期 純正 ¥4500
助手席側:76630-SZW-J02 (375mm) RK型ステップWGN 純正 ¥2310

※RG型とありましたが、正しくはRK型と判明。2020/3 修正

※購入価格は2本分、税込。

関連情報URL:http://www.parts-market.com/
定価6,810 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※赤松商会(パーツマーケット)
関連する記事

ホンダ(純正) / リアワイパー

ホンダ(純正) / ワイパーブレード(スノータイプ)

ホンダ(純正) / 撥水ブレードラバー

ホンダ(純正) / インサイト助手席用ワイパー

ホンダ(純正) / アヴァンシア用リアワイパー

ホンダ(純正) / エリシオン用リアワイパー

MUGEN / 無限 Ventilated Visor

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

ホンダ(純正) サービスマニュアル シャシ整備編

エーモン AODEA ケーブル分岐BOX