ヒロ∞ポンの"HIROPOON G○NDAM Mk-Ⅲ" [レクサス IS]

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

カテゴリ : 吸気系 > スロットル
クラフトテックさんのビッグスロットルを装着致しました(^○^)

スルガスピードさんのエアコントロールインテークチャンバーとHKSさんのスーパーハイブリッドフィルターとの同時装着です(^^)

下取りストック品を加工した物を先送りしてもらい、取り外したノーマルスロットルを下取りに出すのですが、タイミング良く新品のスロットルのストックがあった様で新品加工品を手に入れる事が出来ました(^^)完全にリフレッシュです!

IS200t(と言うよりターボ車は?)スロットルがかなり奥の方にあるらしく、交換がかなり大変だったと言ってました(^^;;

低回転からトルクが出るとの謳い文句のダウンサイジングターボですが、やはりターボ車の宿命か…乗り換え初期から低速のトルク不足が気になっていました(^^;;
あまり車のメカニカルな知識は無いので、素人考えで吸気系弄ったらマシになるんじゃね?と今回着手致しましたwww

私は基本普段ECOモードで走ってるんで、それでの感想です!理由はお金が無…街乗り程度ではノーマルモードでも持て余すと思っているからです(爆)

取り付けた感じとしては、出だし良くなったかな…?って感じです(笑)

ゼロ発進時、1速の時は気持ち加速良くなったかな?ってぐらいの感じです(^^;;
しかし2速以降に入ったら今までよりグッと伸びるように加速する様になったと思います(^ω^)

それと今までシフトダウンしてた坂道がシフトダウンせずに登れる様になりました(^^)
燃費もちょっと踏んでみたりした割には良くなっている様です!

ただ、なんかアイドリングが安定してない様な気がします…(^^;;まだ変えたばかりでコンピューターが学習してないからでしょうか…?

ぶっちゃけ今までのボディ補強みたいに乗り出してすぐに『おっ!』って感じではないですね(^^;;
なので感想もかな?や気がしますと曖昧ですwww

前車プリウスもビッグスロットル含め吸気系やってましたが、その時は結構体感出来たんですが…それなりにパワーある車だから実感し難いのでしょうか?
プリウスは吸気系やる前にマフラーも変えていたのでそれもあるのかもです(^^;;
ISは出力アップは考えずトルク感出ればいいかな〜って考えなのでマフラーは現時点でノーマルです(^ω^)
まぁ車自体が違うので比べようもないですが(爆)
とりあえずはISマフラーノーマルで乗ってみます!
てかここ最近一気に弄りすぎてお金無いです(^q^)爆

しかしまぁまだ交換後あまり走れていないので、暫くは期待して様子見ですね(^^)
期待を込めてとりあえずは星3つで!!!笑
ちょっと走ったらまたインプレッションします(^ω^)気が向いたら(爆)

でも、良いも悪いも大きなお友達のみんなっ!
パワーアップしたからって調子に乗って飛ばしすぎちゃダメだゾっ!!!
でないとバイパスで飛び石喰らってフロントガラスチップしちゃうゾっ!!!爆
そのせいで放心状態でガソリン給油してクーポン使い忘れて50円損しちゃうゾっ!!!爆

貧乏なIS乗りのお兄さんとの約束だ(^ω^)爆

交換時総走行距離 10,077km
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要
レビュー履歴最新 (2018/02/12)のレビューを見る

電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン のレビュー

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

トヨタ(純正) フットランプ

BBS RG-R

ENDLESS BRAKE LINE

不明 フォグ・LED(黄色↔白色)

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 SAGA

TRD / トヨタテクノクラフト リア スポイラー

「[パーツ] #IS LEXUS用 レクサス 本革 レザー スマートキーケース https://minkara.carview.co.jp/userid/1516797/car/2412282/9412304/parts.aspx
車、大好きです 今度は嘘じゃないっす(爆) 免許所得をきっかけに車大好きにψ(`∇´)ψ 車にマネーを搾取される人生を選択してしまいました…´д` ; ...

【IS200t DBA-ASE30 サブコンCRTD4® Petrol TDI Tuning】インプレ頂きました!
2018/06/19 07:26:56
Leather Custom FIRST IS純正アームレスト本革張りカスタム
2018/01/03 22:09:02
★スペシャルアームレストのご紹介★
2018/01/03 22:08:01

飽くなき欲望の革命児です。

安西先生…友達が欲しいです…
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 はやじろーはやじろー *
マサヤン♂マサヤン♂ * panda@AGH30Wpanda@AGH30W *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認

レクサス IS HIROPOON G○NDAM Mk-Ⅲ (レクサス IS)
2017年4月23日(大安)に納車しました(^^) ヒロポーンガ○ダムシリーズ歴代最強 ...
トヨタ プリウス ヒロポーンガ○ダム2号機 (トヨタ プリウス)
2012年4月15日(仏★滅)に納車しました。 低収入の中、切り盛りしたマネーで維持弄 ...
ホンダ ライフ ヒロポーンガ○ダム1号機 (ホンダ ライフ)
2009年3月29日(大☆安)に納車しました。 学生の時に死ぬ気でバイトして買った思い ...