ヒロ∞ポンの"HIROPOON G○NDAM Mk-Ⅲ" [レクサス IS]

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

2018年02月12日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
【再レビュー】(2018/02/12)
ビッグスロットル 、エアインテークチャンバー、純正交換タイプエアクリ装着してから約800km走りました。

その上で改めて見ると、やはり車がレベルアップしたと思います^ ^

ぶっちゃけ付けて直ぐに乗った時は『えっ、全然変わんねーじゃん…www』と思ってましたwww
でも大枚はたいて付けたものがそれでは余りにも諭吉が浮かばれないので『パワーアップしたような気がしますっ!!!爆』と思い込んでいました(爆)
やはりコンピューターがある程度学習しないと本領発揮しないんですね(^^;;

付けて初日にそれなりに走って、2回目に乗った時はある程度の効果が体感できました^ ^

んで、仕事が奇跡的に連休(有給使って)だったので、ちょっと県2つぐらい跨いで和歌山まで走りこんできました^ ^笑

全体的にパワーが上がっていると感じます。
某名◯国道のエグい坂も高めのギアでもグングン登っていきます(爆)
全体的にチョイ加速したいタイミングでのシフトダウンが少なくなりましたね^ ^なのでか燃費も中々良いです^ ^
踏み込んだ時の加速も今まで以上にググッと伸びていって爽快です(^q^)笑

ただ、一番期待していたゼロ発進からのトルク感アップはぶっちゃけほとんど感じません(爆)
目的速度到達までの早さは早くなっているから上がっていると思うんですが、全体が伸びたから弱いところはやっぱり目立つのか…

なので、評価も改めて 星 5 つ で す っ ! ! !
同時装着のエアインテークチャンバーとエアクリも直しときました^ ^

よかった、諭吉は浮かばれたんだね…爆

投稿時総走行距離 10,914km
入手ルート実店舗
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要
レビュー履歴1 回目 (2018/02/05)のレビューを見る

電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン のレビュー

CRAFT TEC / 電子制御式ビッグスロットル

CRAFT TEC / ワイヤー式ビッグスロットル

TEC ART'S / 4連スロットルインテークマニKIT

MSD / Atomic TBI

ロードハウス / Kaddis Kaddis スロットルスペーサー

R's Racing Service / RRP / RRP ビッグスロットルキット

THINK DESIGN BIG THROTTLE

ENEOS SUSTINA 0W-20

大陸産 USBメモリ

エーモン ハーネス結束&保護テープ / 1777

AUTBAHN / ALPHA PROGRESS AUTBAHN 広角ドアミラー

PIAA フラットスノーシリコート

車、大好きです 今度は嘘じゃないっす(爆) 免許所得をきっかけに車大好きにψ(`∇´)ψ 車にマネーを搾取される人生を選択してしまいました…´д` ; ...

【IS200t DBA-ASE30 サブコンCRTD4® Petrol TDI Tuning】インプレ頂きました!
2018/06/19 07:26:56
Leather Custom FIRST IS純正アームレスト本革張りカスタム
2018/01/03 22:09:02
★スペシャルアームレストのご紹介★
2018/01/03 22:08:01

飽くなき欲望の革命児です。

安西先生…友達が欲しいです…
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認
Pika777Pika777 * ベェルベェル *

レクサス IS HIROPOON G○NDAM Mk-Ⅲ (レクサス IS)
2017年4月23日(大安)に納車しました(^^) ヒロポーンガ○ダムシリーズ歴代最強 ...
トヨタ プリウス ヒロポーンガ○ダム2号機 (トヨタ プリウス)
2012年4月15日(仏★滅)に納車しました。 低収入の中、切り盛りしたマネーで維持弄 ...
ホンダ ライフ ヒロポーンガ○ダム1号機 (ホンダ ライフ)
2009年3月29日(大☆安)に納車しました。 学生の時に死ぬ気でバイトして買った思い ...