BOY´S LIFEの愛車 [トヨタ スターレット]

2018年04月15日
カテゴリ : カーケア > コート剤
シュアラスター  ゼロプレミアム
シュアラスター の簡易系コーティング剤の
フラッグシップモデル。

現代カーケアの主流になりつつある
ウォータースプレー方式の簡易施工。

一般的に簡易施工のコーティング剤による
最大のメリットは圧倒的な時間短縮による簡便性。

反対にデメリットはウォータースプレーなのでワックスや乳液タイプのコーティング剤と比較すると膜厚が薄い為、
美観や耐久性に劣る。

そんな今までの簡易系コーティングのデメリットを究極なまでに打ち消したのがこの商品。
目指したところはスプレーでありながら固形ワックスに近い美しさだそうです。

この商品は、特に冬や春先の施工が性能の良さを実感できます。それはゼロプレミアムを施工すると、とてもボディがスベスベになります。例えば冬に雪が降り翌日に固まった雪を除去する際にボディがスベスベにコーティングされているので除去がラク。そして耐スリ傷のリスクを減らせる。
春は花粉がボディに沢山積もってもボディがスベスベにコーティングされているからすぐに落とせ
同じくボディを傷つけにくいのがメリットです。

美観の特徴は、ガラス系特有の周辺景色の反射や反射された景色の輪郭がハッキリ写るスッキリとした光沢感、固形ワックス特有のボディの色味に深みが出るようなツヤ感の両方のバランスが楽しめます。

そして何より洗車の水滴を使いながら液体を塗り伸ばし施工するので時間短縮と美観が高い次元で両立できて大変ラクです。

他の簡易系コーティング剤よりも防汚性も高いので耐久性も良いです。

メーカーやグレードにもよりますが
へたなワックスを超える美観に簡単施工で仕上がります。

⭐️ EP82が登場する5月3日のカーウォッシュマイスターでは
事前申込でゼロプレミアムをもれなくプレゼントしてくれるそうです🤗
関連動画:

PAPAGO JAPAN INC. GoSafe 130

トヨタ(純正) ウォーターインレットパイプ

評価:

ZERO-1000 / 零1000 パワーチャンバー

ミノルインターナショナル BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ) ...

「[パーツ] #スターレット スペア用EXマニ(TD04Hタービン用) https://minkara.carview.co.jp/userid/1516963/car/1116872/9300996/parts.aspx
いらっしゃいませ!BOY´S LIFEです。  車好きな方なら車種は問いません。 コメント大歓迎です。よろしくお願いします。     ~参考タ...

ミッションブローその後1
2017/11/20 15:14:08

カテゴリー、ジャンルは問いません(^^)

注※メッセージでノウハウ、知識だけを聞き出し、聞き出した後は礼の一言も言わず無視する自己中心な方、意識疎通が出来ない方、常識やモラルの無い方はお断りします。
勿論、みん友削除しました。
AO@コペスタAO@コペスタ * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
かなチンかなチン * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
あやゆかぱぱあやゆかぱぱ ahirukantaiahirukantai

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
EP82 GTターボに乗ってます。サラッと一通り手は加えてます。 エアコン,パワステ,D ...
高速安定性はさすがドイツ車。 大雨の高速道路でも 走行安定性抜群の車でした。 だが、EP ...