xxxNitroxxxの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

SUBARU車専用設計 FluxLED工房Sain 08DRD 8R赤カーテシランプ

2013年03月03日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
個人作成品ですが、スバル専門で作られているSainさんの商品です。もう皆さんご存知ですよね。
品質も明るさも良く、勿論適合もバッチリです。

以前某パパさんよりお薦め頂いていたのですが、今回ようやく購入してみました。

今回これを選んだのは、カーテシは赤!っていう欧州車のイメージがあった、それだけです。赤のLEDカーテシって、なかなか売ってないんですよね。ショップでも探したのですが、高かったり暗かったりで購入に至らず。
ヤフオクとかでは見かけますが、品質がわからないので・・・。

そんなところに今回Sainさんの事を思い出し、HPを覗いてみたらあった!というわけです。しかも安い!
私が買ったらSold outになってしまいましたが。。

取り付けた感想は、明るすぎですw
これは嬉しい悲鳴。
薄暗いところでドアを開けると、眩しい(>_<)

赤もピンクっぽい薄い色ではなく、真紅でイメージどおりです。
カーテシのレンズは透明なので、そこを心配していましたが杞憂でした。コスパもよく満足です。

関連整備手帳

K'spec / GARAX LED マルチカラーカーテシランプ

SMILE AUTO / LEDドアカーテシ

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 10000K

トヨタ(純正) / カーテシランプ

JPN / Custom Queen スーパーLEDバルブ レッド(T10)

MEIWA / ELFORD LED ドアカーテシレンズセット

ノーブランド SUBARU LEDウェルカムライト

北米仕様 カーテシレンズ(レッド)

不明 6発白LED

評価: ★★

メーカー不明・ ヒューズ型LED球 6連SMDホワイト4個セット

自作 ヤカン工房 カーテシランプ

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDドアカーテシランプ レッド& ...