xxxNitroxxxの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

SUBARU車専用設計 FluxLED工房Sain 08DRD 8R赤カーテシランプ

2013年03月03日
カテゴリ : ランプ、レンズ > カーテシランプ
個人作成品ですが、スバル専門で作られているSainさんの商品です。もう皆さんご存知ですよね。
品質も明るさも良く、勿論適合もバッチリです。

以前某パパさんよりお薦め頂いていたのですが、今回ようやく購入してみました。

今回これを選んだのは、カーテシは赤!っていう欧州車のイメージがあった、それだけです。赤のLEDカーテシって、なかなか売ってないんですよね。ショップでも探したのですが、高かったり暗かったりで購入に至らず。
ヤフオクとかでは見かけますが、品質がわからないので・・・。

そんなところに今回Sainさんの事を思い出し、HPを覗いてみたらあった!というわけです。しかも安い!
私が買ったらSold outになってしまいましたが。。

取り付けた感想は、明るすぎですw
これは嬉しい悲鳴。
薄暗いところでドアを開けると、眩しい(>_<)

赤もピンクっぽい薄い色ではなく、真紅でイメージどおりです。
カーテシのレンズは透明なので、そこを心配していましたが杞憂でした。コスパもよく満足です。

関連整備手帳

JAOS / LEDカーテシーランプ

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 10000K

AXIS-PARTS / 車種別専用LEDカーテシランプ 4000K

エーモン / ドアを開けたらピカピカ光るLEDセット / 2943

Valenti / LEDカーテシランプ トヨタ車専用タイプ1 (RL-PC16)

MEIWA / ELFORD LED ドアカーテシレンズセット

POLARG / 日星工業 LEDポジション、ルームランプ J-233

PIAA LED ルームランプ LER103

ノーブランド 収納ポケット付きバックシート