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イイね!
2006年02月05日

串なごや

串なごや 昨日の夕食は飲み会でした。特に店を決めていなかったので名駅をウロウロした結果「串なごや」という店に入りました。とにかくつまみには串をということで「メニューのこっからここまでを6本ずつください」という頼み方をした結果が上の写真です。名古屋定番の「ソースと味噌どちらにしますか?」の問いかけにまずはソースで。さらに、下の写真のどてを頼んで、2回目の串はこれにつけてたべました。揚げたてで美味しかったです。焼き鳥などかなりの串が胃袋に入りました。
なお、この店のすぐ隣でビルの建て直しをしていたため、壁のすぐ向こうからものすごい音がして「壁破って、何か来るんじゃないか?」と酔っぱらいたちは言っておりました。
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Posted at 2006/02/05 16:16:59

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新兵衛さん

この記事へのコメント

2006年2月5日 17:54
ふぇ~
名古屋では、串かつもみそつけるんですね

香川では、何でもうどん入れるのと同じですね(笑
コメントへの返答
2006年2月6日 1:49
串カツに味噌は普通です。たいていはソースか味噌になります。店によってはカレーや濃い醤油のタレもあるようです。
でも、焼き鳥にはさすがに味噌はかけません。
2006年2月5日 20:06
こんばんは~ヽ(^。^)丿
昨日は、みんカラ仲間11人と池袋の「山ちゃん」に行ってきました。美味しかったですε= (*^o^*)
コメントへの返答
2006年2月6日 1:51
山ちゃんは職場の近くにあるのでよく行きますよ。手羽先の2大巨頭の山ちゃんはコショウのきいたピリ辛、風来坊はやや甘めの醤油ベースと全く違う味なので、どちらにするか迷います。

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「ピカイチ http://cvw.jp/b/152094/48632189/
何シテル?   09/01 21:24
いらっしゃいませ。 ついに定年をむかえたヒゲオヤジです。すっかり、ブログにはまって、毎日更新を目指してます。 食べること、飲むことが大好きです。でも、ちょっ...
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