• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2006年04月14日

油味噌

油味噌 行きつけの沖縄料理屋でメニューにはないのですが「ちょっと作ったから」と言われて、出てきました。沖縄では、おにぎりの具として最もポピュラーなものらしいです。豚の三枚肉を細かく切って、泡盛を加えて炒め煮したものに味噌が混ぜてあります。酒のつまみにバッチリでした。
ブログ一覧 | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
Posted at 2006/04/14 11:46:26

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

JTP峠ステッカー遠征2025③2 ...
インギー♪さん

The Doobie Brothe ...
Kenonesさん

タイヤの空気はタイヤから漏れる‼︎
kazoo zzさん

風あざみ😌
メタひか♪さん

車の健康診断⑧
アントニオPHVさん

今日は通院日🏥眼の注射😢
天の川の天使さん

この記事へのコメント

2006年4月14日 13:19
良いですね、メニューに無い料理が出て来るほどの馴染みって。
多分昔からある料理なんでしょうね。
コメントへの返答
2006年4月16日 22:20
沖縄では家で作って常に冷蔵庫に入っているぐらいのおかずらしいです。私たちの梅干しや漬け物の感覚なのかもしれません。

まあ、どんな店でも週に3日ぐらい通っていれば、時々こういうのを出してもらえるようになるのではないでしょうか。

プロフィール

「とうもろこし http://cvw.jp/b/152094/48640940/
何シテル?   09/06 21:08
いらっしゃいませ。 ついに定年をむかえたヒゲオヤジです。すっかり、ブログにはまって、毎日更新を目指してます。 食べること、飲むことが大好きです。でも、ちょっ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/9 >>

  1 2 3 4 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

愛車一覧

トヨタ エスティマ エスティマ君2代目 (トヨタ エスティマ)
2代目のエスティマ君です。
トヨタ エスティマ エスティマ君 (トヨタ エスティマ)
27年乗って、手放しました。
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation