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イイね!
2006年08月07日

さすが静岡

さすが静岡 さきほど宴会の2次会が終わりました。今回の宴会でさすが静岡と思ったのが、刺身についていたわさびが自分ですりおろす、生わさびでした。わさびだけ少しなめてみると辛いよりも先に甘い味がします。感激でした。
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Posted at 2006/08/07 00:27:18

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この記事へのコメント

2006年8月7日 0:53
なかなか「生わさび」には会えませんよね~
擦った瞬間が一番香りが出るので、そうなっていると思います。

本当のわさびは辛くありません、結構インスタントが本来の味を曲げていると思います。(取れる量が少ないし、運送が難しいから仕方無いですが)

自分も数回しか食べた事、無いです。
コメントへの返答
2006年8月8日 2:08
いや~出会いましたよ。さすがに鮫皮のわさびおろしじゃなくて陶器でしたが、新鮮であることは素晴らしいですね。さわやかな辛さってまさにこのことだという気がしました。
2006年8月7日 9:31
寿司屋とかのワサビか天然と粉を混合してるんですよね?確か。
コメントへの返答
2006年8月8日 2:07
わさびをすりおろすような高級な寿司屋って、行ったことがないですよ。普通の寿司屋でわさびと言えば、いろいろと混ぜた練りわさびですよね。

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「日本酒 http://cvw.jp/b/152094/48594514/
何シテル?   08/11 22:26
いらっしゃいませ。 ついに定年をむかえたヒゲオヤジです。すっかり、ブログにはまって、毎日更新を目指してます。 食べること、飲むことが大好きです。でも、ちょっ...
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