
今日も1日、演劇の中部大会のため岐阜県瑞穂市にいました。
昼食は会場の近くにあったラーメン屋の宮元家に行きました。横浜の家系ラーメンを名乗っています。これまでに家系ラーメンという名前は聞いたことはありますが、食べたことはありません。先ほどネットで家系ラーメンについて調べてみたら、名古屋市緑区に美味しい店があるそうです。
今回のラーメンは「チャーシュー味玉ラーメン」です。麺は太めの縮れ麺、醤油とんこつスープと、調べた家系の特徴はありました。ただ、ちょっと塩辛い。味付け卵もいい味が付いているのですがちょっと濃いめです。元々家系ラーメンは、濃い味付けなのでしょうか?
ブログ一覧 |
グルメ:遠くのお店 | グルメ/料理
Posted at
2006/12/26 00:59:01