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ヒゲオヤジのブログ一覧

2025年02月12日 イイね!

タコスミートのもりもりサラダ

タコスミートのもりもりサラダ
いつもの沖縄料理屋の新メニュー。 タコスミートのもりもりサラダ。 これも、今までにありそうでなかったメニュー。 よく混ぜてタコスミートを堪能しました。
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Posted at 2025/02/12 06:30:50 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
2025年02月11日 イイね!

明宝ハム

明宝ハム
名古屋の藤が丘にある、時々行く居酒屋「大匠」 今回は、炙り明宝ハム。 岐阜の美味しいハム。厚く切って肉々しくてジューシー。 よく噛んでいただきました。美味い。
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Posted at 2025/02/11 22:02:48 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2025年02月11日 イイね!

アジフライ

アジフライ
金沢中央市場食堂、金沢ではなく名古屋にあります。 職場からも家からもは微妙な位置にある食堂。 アジフライ定食をいただきました。とにかくアジフライがでかい。写真で伝わりにくいけどでかい。 1200円でおかずもいろいろついてる。最近、ランチでも3桁は少なくなってきたかな。十分な美味しさと量だったけど。
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Posted at 2025/02/11 08:06:17 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2025年02月10日 イイね!

アボカド塩こんぶ

アボカド塩こんぶ
名古屋の伏見にあるレトロな雰囲気の地下街にある居酒屋「マゴコロヤ」 アボカド塩こんぶ。 塩こんぶを乗せるだけかと思ったら、鰹節、ゴマと何やらのタレがかかっていた。 つまみにちょうどいい一品。
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Posted at 2025/02/10 08:16:49 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2025年02月09日 イイね!

鶏甘酢

鶏甘酢
名古屋の伏見にある、レトロな雰囲気のある地下街の居酒屋「マゴコロヤ」 鶏甘酢をいただきました。 どんなのが来るかと思ったら、鶏の唐揚げに甘酢がかかった一品。 あんかけかと思ったら、あんなしの甘酢。白ねぎと玉ねぎのダブルねぎもいい。
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Posted at 2025/02/09 22:00:20 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2025年02月09日 イイね!

豚と野菜煮

豚と野菜煮
名古屋の桜山にある「八百玉」 この近くに出張があると、よく行く店です。 今回はランチの豚肉と野菜煮定食。800円。 よく煮込まれた野菜が味しみしみ。豚肉もすごく柔らかい。 安いのもいいのですが、注文してから1分以内に出てきたのもすごい。
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Posted at 2025/02/09 09:12:48 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2025年02月08日 イイね!

チキンカレータイ風

チキンカレータイ風
カードのポイントでもらったカレー。 帝国ホテル、珍しくタイ風。 タイ感は控えめ。辛さは、最初はそれほどでもないが、あとに残るタイプ。 あと、ビーフとポークもあります。
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Posted at 2025/02/08 09:07:50 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:カレー | グルメ/料理
2025年02月07日 イイね!

チューリップ

チューリップ
いつもの沖縄料理屋の新メニュー。 チューリップのサラダ。 ポーク玉子はメニューにあったのですが、サラダはなかった。 チューリップと言っても花ではなく、ポークランチョンミート。 沖縄ではスパムとチューリップが、有名なブランド。この店では、チューリップを使っているようです。
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Posted at 2025/02/07 18:44:06 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
2025年02月06日 イイね!

オリーブ

オリーブ
いつもの沖縄料理屋、今年に入って新メニューが続々と。 今回はおつまみオリーブ。 沖縄とオリーブ? 定番ではないが、検索したら県産初のオリーブとか出てきた。 一応、栽培できる地域もあるらしい。今回の新メニューはそれとは別のようだが。
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Posted at 2025/02/06 06:37:38 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
2025年02月05日 イイね!

肝
時々行く近所の焼き鳥屋「ひのてつ」 焼き鳥の肝。 レアな焼き加減がいい。いつもそのレア感を楽しんで、後から「しまった写真撮ってない」と気づくのですが、今回は、半分で気づいた。 この店、基本は塩。塩の粒もしっかりとわかる。
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Posted at 2025/02/05 08:04:09 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理

プロフィール

「ムネ肉の昆布締め http://cvw.jp/b/152094/48765915/
何シテル?   11/15 07:56
いらっしゃいませ。 ついに定年をむかえたヒゲオヤジです。すっかり、ブログにはまって、毎日更新を目指してます。 食べること、飲むことが大好きです。でも、ちょっ...
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