• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

ヒゲオヤジのブログ一覧

2015年04月30日 イイね!

流行のお酒

流行のお酒
最近は缶のハイボールが伸びてますが、流行に乗った缶のハイボールを発見! たぶん今しか買えないので購入。 こういうのに乗らなきゃ。
続きを読む
Posted at 2015/04/30 23:32:16 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ:酒 | グルメ/料理
2015年04月29日 イイね!

ジンジャーポークステーキ

ジンジャーポークステーキ
近所にあるステーキの店「あさくま」にて サラダとカレー、スープも食べ放題。野菜不足の身としてはお代わりしてしまうのです。 メインの肉はナイフでサクッと切れて、切り口にエッジがあるようなしっかりした肉。 噛み応えがあるのにやわらかい。いい肉だな~
続きを読む
Posted at 2015/04/29 23:09:21 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理
2015年04月28日 イイね!

チーズが入ったハンバーグカレー

チーズが入ったハンバーグカレー
松屋のカレーフェスティバル。 チーズが入ったハンバーグにカレーと大ご馳走。 チーズがトロッと出ている写真を撮ればよかったと思ったがあとの祭り。 とにかくハンバーグが熱々。量も多くて満足な一品でした。
続きを読む
Posted at 2015/04/28 20:38:07 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:カレー | グルメ/料理
2015年04月27日 イイね!

だいぶ磨り減った

だいぶ磨り減った
あまり遠出をしないヒゲオヤジですが、最も遠くまで行ったのがアメリカ。 今から、29年前の夏のことです。 アメリカのサンディエゴに仕事でもなく、留学でもなく、遊びでもなく3週間弱滞在していました。 そのときに買ったキーホルダー。いまだに使っていますが、だいぶ磨り減ってきて何が書いてあるかわからなくな ...
続きを読む
Posted at 2015/04/27 23:02:48 | コメント(1) | トラックバック(0) | 思い出 | 日記
2015年04月26日 イイね!

ソース

ソース
いつもの沖縄料理屋のカウンターにはたくさんの調味料が置いてあります。 その中の一つ、「A1ソース」少し酸っぱいステーキソースです。 沖縄ではよく使われているそうで、アメリカ製かと思ったらイギリス製でした。 ちょっと味を変えたいときにいいです。
続きを読む
Posted at 2015/04/26 19:26:50 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
2015年04月25日 イイね!

鳥が

鳥が
職場の窓から渡り廊下を。 新しいデジカメは光学20倍ズームなので、遠くから、鳥に気づかれることなくこんなにきれいにとることができます。 素敵だ。
続きを読む
Posted at 2015/04/25 23:41:19 | コメント(1) | トラックバック(0) | 生き物 | 日記
2015年04月23日 イイね!

これは無理だわ~

これは無理だわ~
いつもの沖縄料理屋。 氷が変わった これは無理だわ~
続きを読む
Posted at 2015/04/24 00:28:15 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理
2015年04月22日 イイね!

こんなところにも

こんなところにも
先日の山に行ったときのバス。 最近はバスにもこんなものが。 「携帯の充電に」コンセントがバスのあちこちにありました。 何だかいまどきのバスですな。
続きを読む
Posted at 2015/04/22 22:48:44 | コメント(0) | トラックバック(0) | 町の変わったもの | 日記
2015年04月21日 イイね!

仕事で山へ

仕事で山へ
写真をご覧ください。青く広がる空。雲も白くさわやかです。 って、これは今日(2日目)の帰る寸前の様子。 初日は土砂降り。屋根の下の調理場で芋洗い状態で、座る場所もなく立ったままで食べる。 レインコートの袖口やすそから水はいくらでも入り、靴もビショビショ。 準備したファイヤーストームも体育館のキャ ...
続きを読む
Posted at 2015/04/21 18:59:36 | コメント(0) | トラックバック(0) | お出かけ | 日記
2015年04月20日 イイね!

鯛めし定食(かごの家)

鯛めし定食(かごの家)
以前に一回だけ宴会で行った事がある和食の店「かごの家」 今回はお昼に鯛めしをいただきました。 食べ方はひつまぶしのように、最初はそのまま、その後は薬味を乗せて、最後は鯛の骨からとった出汁をかけてサラサラと。出汁をかけると、鯛がキューっと縮んで、味と食感が変わります。 かき揚げと茶碗蒸しもついて ...
続きを読む
Posted at 2015/04/20 00:08:55 | コメント(0) | トラックバック(0) | グルメ:近所のお店 | グルメ/料理

プロフィール

「軟骨ベーコン http://cvw.jp/b/152094/48641878/
何シテル?   09/07 09:09
いらっしゃいませ。 ついに定年をむかえたヒゲオヤジです。すっかり、ブログにはまって、毎日更新を目指してます。 食べること、飲むことが大好きです。でも、ちょっ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2015/4 >>

愛車一覧

トヨタ エスティマ エスティマ君2代目 (トヨタ エスティマ)
2代目のエスティマ君です。
トヨタ エスティマ エスティマ君 (トヨタ エスティマ)
27年乗って、手放しました。
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation