
いつもの沖縄料理屋で食べた「豚のショウガ焼き丼」です。沖縄料理にショウガ焼きってあるの?と思う方もいるかと思いますが、これは裏メニューでした。豚肉は薄切りではなく、豚の角煮(ラフテー)サイズの豚肉を厚めにスライスしたいつもゴーヤチャンプルーに入っている大きさでした。旨かったな~
ヒゲオヤジ「最後に何か、ご飯か麺を食べたいな~(注文を迷っている)」
店長「ショウガ焼き丼作ろうか?さっきいた○○さんが、ショウガ焼き欲しいって言ったから作ったし」
と、急な展開。でも
店員「その代わり(値段は)0が一つ多いですよ。3000円ぐらいかな~」
会計の時は冷や冷やでしたが、0は多くなかったです。
Posted at 2006/01/20 11:56:56 | |
トラックバック(0) |
グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理