
ヒゲオヤジの行きつけは、いつも書いていますが沖縄料理屋です。沖縄では山羊を食べます。って、常食じゃないだろう。
今日は、店長が山羊刺しを出してくれたので食べました。写真を見ると、山羊とは思えませんね。思ったよりも臭くない。柔らかい。皮は固かったですが肉は普通です。
沖縄土産の山羊汁はかなりクセがあるのですが、刺身は違いました。「熱を加えると臭くなるのかも」ということで、軽くあぶってたたき状態にしましたが、ますますクセが無くなりました。やっぱり煮込むと何かが出るのかもしれません。沖縄に詳しい方で知っている人がいたら教えてください。よろしくです。
しかし、南では山羊。北では羊と、人は何でも食べるのですね。
Posted at 2006/02/25 03:22:33 | |
トラックバック(0) |
グルメ:沖縄料理屋 | グルメ/料理