
昨日は、関東の大学に行く卒業生とお昼を食べました。名古屋駅ビルにある「やぶそば」です。前にテレビで見て食べたかった「鴨せいろ」を食べました。そばつゆに鴨とネギのいいダシがでてむちゃくちゃに美味しかったです。食べ終わってから迷ったのが、「そば湯を入れてもいいのかどうか?」でした。でも、残ったつゆを飲んで辛かったので、入れました。正しい食べ方だったのでしょうか?
左側にある、お手ふきの袋に書かれた文もなかなかしゃれてます。
そば作りの大好きな
やぶの職人集団が作ります
すこしおまちくださいませ。
Posted at 2006/04/02 01:14:54 | |
トラックバック(0) |
グルメ:近所のお店 | グルメ/料理