
愛知万博の笹島会場跡にあるラーメン屋黒龍のラーメンです。
熊本ラーメンです。豚骨スープににんにく油(スープの黒い部分)が効いてます。個人的には名古屋市内に何軒かある一番星の方がもう少し濃い味で好きなのですが・・・。温泉卵が逆に味を薄めてしまったのかもしれません。麺の固さが何段階もあったのが印象に残っています。写真に蛍光灯が写り混んでしまったのも残念です。
とここまで書いてネット上で調べてみたら「熊本ラーメンの特徴は太麺」と書かれていました。黒龍も一番星も細麺なので「熊本ラーメンは細麺」とずっと思っていたのですが、どちらが本当なのでしょうか?
Posted at 2006/05/02 10:31:24 | |
トラックバック(0) |
グルメ:近所のお店 | グルメ/料理